Вкусный плов - 636 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты вкусного плова
Вкусный плов - 636 рецептов
Продукты плова на 6 порций: Куриный бульон или вода — 2,5 стакана Шафран — щепотка Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. ложка Лук репчатый, среднего размера, нарезанный маленькими кубиками — 1 шт. Красный сладкий перец, нарезанный кубиками — 1 шт. Рис белый, длинный — 1,5 стакана Соль — 1 ч. ложка или по вкусу Красный стручковый перец (кайенский), молотый — щепотка Зелень петрушки, измельченная — ¼ стакана Чеснок — 1 большой зубок, измельченный (1,5 ч. л.) Миндаль жареный - ¼ стакана Листья орегано свежие, измельченные — 1 ст. ложка |
|
Хорошо нагрейте бульон на плите или в микроволновке (до горячего состояния). Добавьте шафран, накройте и оставьте на 15-20 минут.
В толстостенной кастрюле (чугунке) с плотно прилегающей крышкой разогрейте масло на среднем огне. Уменьшив огонь до умеренного, выложите в кастрюлю лук и сладкий перец. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, только до мягкости овощей (не подрумянивая их). Добавьте рис, соль и горький перец. Тщательно все перемешайте.
Обжаривайте продукты не менее 5 минут, регулярно перемешивая, чтобы зерна риса отделялись друг от друга и не прилипали ко дну кастрюли.
Можете уменьшить огонь до малого. Вмешайте 2 ст. ложкки петрушки и чеснок.
Влейте бульон с шафраном, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне. Накройте, уменьшите огонь и продолжайте приготовление плова еще 15-20 минут.
Снимите с огня. Оставьте плов на 5 минут. Затем, снимите крышку и аккуратно «распушите» плов вилкой. Подмешайте, также с помощью вилки, миндаль, оставшуюся петрушку и орегано. Попробуйте плов и добавьте, если нужно, специи по вкусу.
Продукты плова на 4 порции: Куриные крылышки - 4 шт. Маринад: Чеснок - 2 зубка Черный перец Соевый соус - 70 г Мёд - 1-1,5 ст. л. __________________ Рис - 300 г Томатная паста - 2,5 ст. л. Молотый кориандр - 2-3 ч. л. Карри - 1 ч. л. Лук - 1 большая головка _____________________ Салат: Помидор Огурец Лук Петрушка Болгарский перец Растительное масло Перепелиные яички Соль Листья салата. |
|
Крылышки разрезал по суставам, обсмолил (у меня были домашние), сложил в мисочку, добавил чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставил в холодильнике на ночь.
Приготовление:
1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло.
2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной.
3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды.
4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис.
5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим минут 10-15.
На фото я подал его с салатом. Приятного аппетита!
Продукты для плова на 4 порции: Масло оливковое — 1 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. Чеснок, очищенный и раздавленный — 2 зубка Рис быстрого приготовления — 1 ½ стакана Бульон овощной, горячий (готовый, из «кубика», или сваренный из моркови, лука, пастернака, сельдерея, петрушки, с добавлением соли, перца, лаврового листа) — 1 ½ стакана Помидоры, разрезанные на 4 части — 450 г Эстрагон (тархун) свежий — 2-3 веточки Соль морская Черный молотый перец |
|
1.Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде или в казанке на малом огне. Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и рис. Хорошо перемешайте.
2.Влейте горячий овощной отвар. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте, снимите с огня. Оставьте на несколько минут. Перемешайте. Если нужно, добавьте немного горячей воды или бульона.
3.Посолите и поперчите плов. Добавьте помидоры и эстрагон. Подавайте вегетарианский плов с листьями зеленого салата. Приятного аппетита!
Продукты для плова: |
|
1. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке, помидоры и чеснок мелко порезать.
2. Начать обжаривать лук, затем добавить морковь, помидор и чеснок.
3. Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.
4. Засыпать стакан риса и добавить 2 стакана воды. Как только закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить, пока воды не останется совсем чуть-чуть.
5. Выключить и дать постоять, чтобы оставшаяся вода впиталась.
Продукты для плова: Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг Кусочек сала — 50 г Морковь — 0,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Растительное масло — 0,3 стак. Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира) Рис — 1 стакан Вода холодная Чеснок — 6 зубчиков |
|
1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.
Лук режем полукольцами 1 см.
Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко, как на холодец!
Соотношение мясо:морковь:лук = 1:1:1
2. Готовим Зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.
Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".
Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.
Зирвак готовим на самом сильном огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, и перемешиваем. Половину времени под крышкой, иногда перемешиваем. На середине приготовления Зирвака посолить и засыпать специи.
3. Рис промываем холодной водой раза 4. Зысыпаем аккуратно поверх зирвака, не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.
4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.
Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.
Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.
Еще 636 рецептов вкусного плова на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |