Цитата сообщения Лилёша
Великолепное решение для тех, кто любит масло, но хочет попробовать что-нибудь новенькое. Очень хорошо подойдёт для того, чтобы делать вкус более насыщенным и придавать аромат вашим гарнирам – варёному и печеному картофелю, кашам, пасте, также для жареному мясу. Не может не радовать то, что такое масло готовится очень быстро, храниться в морозильной камере может долго, не теряя своих великолепных вкусовых качеств. Один раз попробовав, вы больше не сможете отказаться от этого лакомства.
масло сливочное – 1 упаковка
бекон сырокопчёный – 3 шт.
хрен – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубок
зелень петрушки и укропа – 1 пучок
Заранее из холодильника вынуть сливочное масло и оставить размораживаться 1-1,5 часа при комнатной температуре.
Зелень для пикантного масла с беконом моем и просушиваем.
Чеснок нужно очистить.
Далее зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем в чеснокодавке.
Бекон мелко режим
Бекон мелко режем на кубики.
Бекон можно заменить магазинной или домашней бужениной, колбаской или сосисками, все зависит от вашего вкуса и желания.
Положить полученную нарезку в миску, добавить размягчённое масло, хрен.
Тщательно перемешать.
Разложить на столе лист пекарской бумаги, равномерно выложить на неё масло с беконом и хреном.
Завернуть масляную колбаску бумагой в несколько слоёв, края закрутить как у конфеты.
Теперь такое масло можно хранить в морозилке. Масло с хреном и беконом готово.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник