Способ приготовления быстрого отварного куриного филе |
500 гр. куриной грудки (филе)
1 большая луковица
укроп (зелень,1 пучок)
петрушка (зелень, 0,5 пучка)
чеснок (по желанию)
специи (лавровый лист,перец чёрный горошком,перец душистый горошком)
можно добавлять любые специи, коренья и травки
соль
Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, соль (немного пересолить), специи, чеснок.
Прокипятить воду несколько минут.
Куриное филе помыть,обсушить , разделить на половинки и положить в кастрюлю. Дать закипеть, проварить 2 (две!) минуты, накрыть крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут!
Ну а потом использовать как вам нужно (можно кушать как самостоятельное блюдо,добавить в пиццу или в салат).
Получается очень нежное,вкусное,а самое главное сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную курицу! Удобно и быстро! Не нужно стоять у плиты, следить, снимать пенки... Экономия времени и великолепный результат!
По рецепту krakazuka с Кулинар ру. Спасибо ей большое! Этот рецепт теперь моя палочка-выручалочка!
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - "Постаревшие" помидорки
Часть 2 - Замечательный рулет
...
Часть 16 - Индюшиная пастрома
Часть 17 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 18 - Способ приготовления быстрого отварного куриного филе
Часть 19 - Помидоры-однодневки Мечта
Часть 20 - РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 21 - Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко (получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!!!)))
Часть 22 - Салат из капусты с болгарским перцем
Часть 23 - Мои лаваши
Рубрики: | Вкусные записки/Мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |