Быстро маринованные шампиньоны плюс |
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.
Компоненты:
• шампиньоны свежие – 0,5 кг;
• лук – 150 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• растительное масло – 150 г;
• уксус столовый (9%) – 50 г;
• сахар – 1 ст. ложка;
• лавровый лист – 3 шт.,
• перец чёрный – 10 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• укроп, соль.
От Винаты: Я кладу еще 4-5 шт. гвоздичек и на кончике ножа корицы, а соли 0,5 стол. ложки.
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.
А теперь о том, что в заголовке обозначено, как «плюс». Эту хитрость я выведал у Дундука, а вчера воспроизвёл. Для неё желательно иметь чёрный хлеб, эффект будет ещё ярче. У меня был белый тостерный, но, тем не менее, всем очень понравилось. На полтора килограмма мяса потребовалось 4 ломтика. Я их перемолол в мясорубке. Вот что получилось.
Затем высыпал хлеб в сковороду и поставил на огонь.
Непрерывно помешивая, за 7 минут превратил их в ароматные хрустящие сухарики, которые тут же привлекли внимание Софьи Михайловны.
Добавил сухарики в фарш, и получились хрустящие котлеты с очень интересным привкусом, вначале гости даже не разобрались в чём дело. Хочу отметить, что поедать такие котлеты нужно немедленно, т.к. через час хруст исчезнет – сухари возьмут из котлеты влагу и станут мягкими.
В заключении хочу добавить, что всё, о чём я сейчас написал (с гарниром в виде печёной картошки), уместилось в 12 USD. И ещё осталось 8, остаётся теперь истратить, и можно будет представлять в сообщество.
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 2 - Готовим вкусняшку или маринованные грибы в домашних условиях!
Часть 3 - Кабачки – грузди
Часть 4 - Ризотто с грибным ассорти
Часть 5 - Картофельный рулет с шампиньонами
Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - "Постаревшие" помидорки
Часть 2 - Замечательный рулет
...
Часть 13 - Хлебушек любимый
Часть 14 - Быстрый рецепт засолки капусты
Часть 15 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
Часть 16 - Индюшиная пастрома
Часть 17 - Свиной карбонат из... куриного филе
...
Часть 21 - Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко (получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!!!)))
Часть 22 - Салат из капусты с болгарским перцем
Часть 23 - Мои лаваши
Рубрики: | Вкусные записки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |