-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вината

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 982
Комментариев: 56
Написано: 1081





Рулька по рецепту Ларисы Китце

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Что я Вам скажу, надо готовить, даже если нет мультиварки, как у меня, в духовке).
Оригинал рецепта тут:

http://www.liveinternet.ru/users/botvazelenaya/post367172522...

Готовила я совместно с автором рецепта в прямом смысле слова, Лара все 2,5 ч. была на связи в скайпе и наслаждалась процессом, потом смеялась, когда ароматище начало действовать на мои "нюхательные" рецепторы)/ Нам было весело.

Рубрики:  Вкусные записки/Мясное

Блинный торт с карамельным соусом

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Английский лимонный крем
Часть 2 - Как приготовить шоколад своими руками дома | Сделай сам - Своими руками
...
Часть 23 - Сахарная глазурь на желатине
Часть 24 - Торт без выпечки «Всегда удачный»
Часть 25 - Блинный торт с карамельным соусом
Часть 26 - Блинный торт
Часть 27 - Цукаты из арбузных корок

Рубрики:  Вкусные записки/Мучное

Салат «Язык откусишь»

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Корзина с цветами
Часть 2 - «Мидии» из чернослива
...
Часть 18 - Салат "Сердцеедка"
Часть 19 - Закусочка из баклажан
Часть 20 - Салат «Язык откусишь»


Торт без выпечки «Всегда удачный»

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Как ветеран восьмимартовского кулинарного проявления любви дорогих мужчин, хочу напомнить и порекомендовать к празднику простейший торт без выпечки. Справиться с его приготовлением может даже ребенок, и даже муж. Испортить практически невозможно - нечего портить. А вкус получается замечательный, очень вкусно и даже полезно! Натуральные продукты! Нежный пропитанный крекер на вкус не хуже песочного или даже бисквитного коржа. Приятное похрустывание орехов - их вкус так хорошо сочетается с крекерами. Аромат и богатство вкуса цукатов и сухофруктов. Сладкоежки могут добавить мармелад, зефир и шоколад. Красота, да и всё! От вас нужно всего-то заранее закупить любимые продукты и сложить всё в одном месте – лучше прям на столе, можно и в тазике. Тогда уж мужчины точно ничего не забудут и не перепутают, и праздник будет вкусным!

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Английский лимонный крем
Часть 2 - Как приготовить шоколад своими руками дома | Сделай сам - Своими руками
...
Часть 22 - Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт «Снежки»
Часть 23 - Сахарная глазурь на желатине
Часть 24 - Торт без выпечки «Всегда удачный»
Часть 25 - Блинный торт с карамельным соусом
Часть 26 - Блинный торт
Часть 27 - Цукаты из арбузных корок

Рубрики:  Вкусные записки/Мучное

Закусочка из баклажан

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. В холодильнике может храниться очень длительное время (несколько недель - правда подтвердить это не могу, так долго у нас она не задерживается). Рецепт взяла у подруги много лет назад, делаю очень часто. Делается очень просто и быстро.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Корзина с цветами
Часть 2 - «Мидии» из чернослива
...
Часть 17 - Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Часть 18 - Салат "Сердцеедка"
Часть 19 - Закусочка из баклажан
Часть 20 - Салат «Язык откусишь»

Рубрики:  Вкусные записки/Овощное

Сахарная глазурь на желатине

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Английский лимонный крем
Часть 2 - Как приготовить шоколад своими руками дома | Сделай сам - Своими руками
...
Часть 21 - Еловый "мед"
Часть 22 - Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт «Снежки»
Часть 23 - Сахарная глазурь на желатине
Часть 24 - Торт без выпечки «Всегда удачный»
Часть 25 - Блинный торт с карамельным соусом
Часть 26 - Блинный торт
Часть 27 - Цукаты из арбузных корок

Серия сообщений "Украшение для тортов":
Часть 1 - БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
Часть 2 - Шоколадные розы
...
Часть 13 - Вкуснота сердечная
Часть 14 - УКРАШЕНИЯ ИЗ ЛАВАША
Часть 15 - Сахарная глазурь на желатине



Понравилось: 1 пользователю

Русские каперсы из... бутонов одуванчиков

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Ассорти Градского
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
...
Часть 36 - Зелень из микроволновки на зиму
Часть 37 - Заготовка из стрелок чеснока на зиму
Часть 38 - Русские каперсы из... бутонов одуванчиков
Часть 39 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... .
Часть 40 - Маринованые сливы

Рубрики:  Вкусные записки/ПРИПРАВЫ

Салат "Сердцеедка"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла этот салат на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Корзина с цветами
Часть 2 - «Мидии» из чернослива
...
Часть 16 - Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс
Часть 17 - Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"
Часть 18 - Салат "Сердцеедка"
Часть 19 - Закусочка из баклажан
Часть 20 - Салат «Язык откусишь»


Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Тесто быстро не перекисает! Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт!
Рубрики:  Вкусные записки/Мучное

Спецпосол из скумбрии

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Костяныч под названием «Спецпосол из скумбрии» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Очень вкусная и интересная слабосоленая скумбрия.

Серия сообщений "Рыбное":
Часть 1 - Вкуснючая соленая рыбка
Часть 2 - Домашняя копченая рыба. Все очень просто.
...
Часть 27 - Скумбрия соленая по рецепту от "Старого моряка"
Часть 28 - «Красная икра» из манки
Часть 29 - Спецпосол из скумбрии


Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт «Снежки»

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверен, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Английский лимонный крем
Часть 2 - Как приготовить шоколад своими руками дома | Сделай сам - Своими руками
...
Часть 20 - Вкусные домашние конфеты « Коровка »
Часть 21 - Еловый "мед"
Часть 22 - Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт «Снежки»
Часть 23 - Сахарная глазурь на желатине
Часть 24 - Торт без выпечки «Всегда удачный»
Часть 25 - Блинный торт с карамельным соусом
Часть 26 - Блинный торт
Часть 27 - Цукаты из арбузных корок


Заготовка из стрелок чеснока на зиму

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Счастливые обладатели огородов и приусадебных участков наверняка из год в год садят чеснок. Понятно, что ради ароматных головок, но возможно не все знают, что до цветения растения можно собрать ещё один чудесный урожай – нарезать чесночных стрелок.
Это просто изумительное лакомство, скажу я вам. Чего только стоят жареные стрелки чеснока – в готовом виде блюдо сложно отличить от ароматных жареных грибов. Многим нравится пикантная холодная закуска – маринованные стрелки чеснока. Но сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму.
Получается универсальная очень ароматная приправа, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки. Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным солёным салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб. В общем, пробуйте – это супер-заготовка на зиму!

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Ассорти Градского
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
...
Часть 35 - Ирландский конфитюр с виски
Часть 36 - Зелень из микроволновки на зиму
Часть 37 - Заготовка из стрелок чеснока на зиму
Часть 38 - Русские каперсы из... бутонов одуванчиков
Часть 39 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... .
Часть 40 - Маринованые сливы

Рубрики:  Вкусные записки/Овощное
Вкусные записки/ПРИПРАВЫ

"Отбивные" из сельдерея

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную, вкусную закуску!
Рубрики:  Вкусные записки/Овощное

Зелень из микроволновки на зиму

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зелень из микроволновки на зиму

Описание: Мы часто покупаем сушеную зелень, для заправки супов и прочих блюд зимой. Иногда мы сушим ее сами, расстилая на подносах и газетах. Зелень лежит, сохнет, теряет цвет и запах, мешает вам на столе или подоконнике неделю или больше... Попробуйте проделать всю эту процедуру за несколько минут. Последняя дачная петрушка собралась испортится, вот и вспомнила этот рецепт.

Зелень из микроволновки на всю зиму

Ингредиенты

  • Петрушка (любая зелень, которая вам нравится)
  • Укроп (можно отдельно, можно смешать)

Приготовление

Зелень из микроволновки на всю зиму ингредиенты Зелень петрушки положить в микроволновку, на бумажную салфетку. Сверху прикрыть второй салфеткой. Включить микроволновку на мощности 900 на 4-5 мин (лучше посмотреть через 3 минуты и дальше добавить по минутке).

 

Зелень из микроволновки на всю зиму ингредиенты В результате получилась сухая петрушка, которая измельчается при сжатии ее в руке.

 

Зелень из микроволновки на всю зиму ингредиенты Цвет петрушка не потеряла. Для сравнения посмотрите на фото: зелененькая моя))) пожухлая и мрачная - покупная...



Используйте сушеную зеленушку при готовке. Добавьте соли и насыпьте в солонку, получится полезная. вкусная соль. Детки часто не хотят есть суп или второе, потому что там видят листочки, измельченную сухую зелень они точно не заметят))) а еще ею можно посыпать тост накрыв его кусочком сыра или мяска, так будет и вкуснее и полезнее))) 

Зелень полезна

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Ассорти Градского
Часть 2 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ!!!
...
Часть 34 - Острая приправа из листьев хрена
Часть 35 - Ирландский конфитюр с виски
Часть 36 - Зелень из микроволновки на зиму
Часть 37 - Заготовка из стрелок чеснока на зиму
Часть 38 - Русские каперсы из... бутонов одуванчиков
Часть 39 - Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... .
Часть 40 - Маринованые сливы

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Шарлотка с карамелью + шарлотка в СВЧ за 7 минут
Часть 2 - Домашний экспресс-сыр
...
Часть 15 - Куриное филе грудки на скорую руку
Часть 16 - Пряный золотистый картофель в микроволновке
Часть 17 - Зелень из микроволновки на зиму

Рубрики:  Вкусные записки/ПРИПРАВЫ

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пряный золотистый картофель в микроволновке

Описание: Очень простой рецепт вкусной ароматной картошечки. Просто палочка-выручалочка для быстрого ужина и незваных гостей.

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Читать далее...

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Шарлотка с карамелью + шарлотка в СВЧ за 7 минут
Часть 2 - Домашний экспресс-сыр
...
Часть 14 - Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Часть 15 - Куриное филе грудки на скорую руку
Часть 16 - Пряный золотистый картофель в микроволновке
Часть 17 - Зелень из микроволновки на зиму

Рубрики:  Вкусные записки/Овощное


Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе грудки на скорую руку

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Для тех, у кого времени в обрез, а кушать хочется, выручит этот рецепт. Куриная грудка получается мягкой, нежной, сочной, нужно только довериться микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингридиента.

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Шарлотка с карамелью + шарлотка в СВЧ за 7 минут
Часть 2 - Домашний экспресс-сыр
...
Часть 13 - Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)
Часть 14 - Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Часть 15 - Куриное филе грудки на скорую руку
Часть 16 - Пряный золотистый картофель в микроволновке
Часть 17 - Зелень из микроволновки на зиму

Рубрики:  Вкусные записки/Мясное

Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Самый быстрый способ приготовить кукурузу

Как приготовить кукурузу? Это знает каждый, а кто не знает – того напутствуют продавцы, взвешивая початки: варите около часа, и воду не солите, иначе будет жестко. Что ж, вынужден вас обрадовать (или расстроить, это кого как) – варка далеко не самый быстрый способ приготовить кукурузу. Для того, чтобы полакомиться сочной, сладкой кукурузой, вам больше не придется в нетерпении заглядывать под крышку кастрюли и с потаенной надеждой в сердце тыкать в початки вилкой – ну как, готово уже? Нет, на все про все понадобится ровно 5 (пять) минут. С первого раза поверить сложно, а потом вы будете уверены, что знали об этом способе всегда.

Ингредиенты

2 порции
2 початка кукурузы
сливочное масло

соль
черный перец (при желании)

Приготовление:

Для начала о том, чего не надо делать: не нужно чистить початок от листьев. Просто положите кукурузу на тарелку, поставьте тарелку в микроволновку, и включите ее на 5 минут на полную мощность. Всё!

Кукуруза фактически приготовится на пару, который будет циркулировать внутри, между початком и слоем листьев, и получится такой же мягкой, как и при варке в еле кипящей воде. Теперь початки можно очистить, сдобрить маслом и солью, а кому нравится – еще и черным перцем, и немедленно съесть, пока они не остыли.
Собственно говоря, самым сложным в этом рецепте кукурузы будет очистить готовый початок от листьев, ведь они будут довольно горячими.
Фото и рецепт: Алексей Онегин

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Шарлотка с карамелью + шарлотка в СВЧ за 7 минут
Часть 2 - Домашний экспресс-сыр
...
Часть 12 - Буженина в микроволновке
Часть 13 - Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)
Часть 14 - Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Часть 15 - Куриное филе грудки на скорую руку
Часть 16 - Пряный золотистый картофель в микроволновке
Часть 17 - Зелень из микроволновки на зиму

Рубрики:  Вкусные записки/Овощное

Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)

Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!

P1080847

Читать далее...

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Шарлотка с карамелью + шарлотка в СВЧ за 7 минут
Часть 2 - Домашний экспресс-сыр
...
Часть 11 - Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)
Часть 12 - Буженина в микроволновке
Часть 13 - Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)
Часть 14 - Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Часть 15 - Куриное филе грудки на скорую руку
Часть 16 - Пряный золотистый картофель в микроволновке
Часть 17 - Зелень из микроволновки на зиму

Рубрики:  Вкусные записки/Мясное

Буженина в микроволновке

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



...С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Читать далее...

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Шарлотка с карамелью + шарлотка в СВЧ за 7 минут
Часть 2 - Домашний экспресс-сыр
...
Часть 10 - Кокосовый бисквит в СВЧ
Часть 11 - Кекс с бананами в карамели (в СВЧ)
Часть 12 - Буженина в микроволновке
Часть 13 - Пастрома сочная из куриного филе (за 12 минут)
Часть 14 - Самый быстрый способ приготовить кукурузу
Часть 15 - Куриное филе грудки на скорую руку
Часть 16 - Пряный золотистый картофель в микроволновке
Часть 17 - Зелень из микроволновки на зиму

Рубрики:  Вкусные записки/Мясное

Домашний сыр с куркумой

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:37 + в цитатник
Фото для работы (600x337, 129Kb)
http://foodcoach.in.ua/domashnie-syry-20-variantov-prigotovleniya/

— Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
— Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
— Яйцо- 3 шт;
— Зелень;
— Куркума — 2 ч. ложки;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Соль
Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения.
Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Яичный сыр
Часть 2 - Домашний твердый сыр
...
Часть 14 - Сыр-брынза домашняя
Часть 15 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 16 - Домашний сыр с куркумой



Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Вината
Страницы: 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь