-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуршун

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 2487
Комментариев: 225
Написано: 4035


Пирожки - гребешки с печенью и яйцом

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Пирожки - гребешки с печенью и яйцом

fba4ac0ea501f49f2c785a4d10da0da1_659861_xxl (600x400, 196Kb)


Печёные «гребешки»

Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!


Тесто

Вино белое сухое 100 мл
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г

Начинка
Молоко 100 мл
Говяжья печень 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Мука пшеничная 1 ст. л
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Для смазки
Яйца куриные 1 шт.
Масло подсолнечное не рафинированное 1 ст. л.


Шаг 1

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

Шаг 2

Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

Шаг 3

Смесь перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

В смесь всыпать просеянную муку.

Шаг 5

Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

Шаг 6

Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

Шаг 7

Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 8

Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

Шаг 9

Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

Шаг 10

Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 11

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 13

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

Шаг 14

Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 15

Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

Шаг 16

Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

Шаг 17

Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

Шаг 18

Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 19

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

Источник
Рубрики:  Не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку