-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуршун

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 2487
Комментариев: 225
Написано: 4035


Новогодний стол в разных странах.

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Новогодний стол в разных странах

Для подавляющего большинства из нас Новый год — самый масштабный праздник в году, который окутан атмосферой волшебства и даже взрослых людей заставляет верить в сказку. А чтобы по-настоящему сделать чудо, приходится заранее планировать праздник и готовиться к нему. Новогодний стол, наряду с елкой, подарками и фейерверками, занимает ключевое место в создании чудесного праздничного ощущения.



Даже для католиков, у которых Новый год часто затмевается рождеством, этот день — прекрасный повод отменно поужинать, отведав фруктовые кексы, шоколадные брауни, печенье, олиболлы, запивая сладости красным вином, и вообще отдохнуть по полной программе.

Люди по всему миру всегда жаждут блестяще начать новый год. Многие едят то, что должно, по их мнению, принести им удачу. С незапамятных времен существует специальная новогодняя еда, которая считается приносящей счастье в любви, богатство и улучшает другие жизненные аспекты. В некоторых странах люди считают ветчину и свинину счастливейшей из всей новогодней еды.

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные деликатесы. Ниже приведен список блюд, в которые входит вкусная выпечка, пироги, закуски и десерты. Сочетайте их с лучшими напитками — винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Вот список счастливых новогодних блюд, которые, по поверьям разных народов мира, должны принести удачу в будущем году и наполнить его везением.

 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
Кексы и другие типы кондитерских изделий и выпечки — одни из самых распространенных в мире новогодних блюд, имеющие особое значение и обычно они имеют форму круга или кольца. Яркий пример — Рош-А-Шана, с ее круглыми халами и медовыми пирогами.

В Италии на праздник подается чиакьере (“chiacchiere”), особый вид фигурного печенья, присыпанного сахарной пудрой.



В Польше, Голландии и Венгрии традиционно подаются разнообразные жареные в масле сладости — донаты, олиболлы и пончики, наполненные яблоками, изюмом и смородиной.



В некоторых культурах существует обычай прятать монетки внутри пирога. Тот, кому достанется монета, будет счастлив в Новом году. Мексиканская “rosca de reyes” — это пирог в форме кольца, украшенный засахаренными фруктами и испеченный с одним или несколькими сюрпризами внутри.



В Греции специальный новогодний пирог Василопитта печется с монеткой внутри. В полночь или позже пирог разрезается, первый кусок отдается Святому Василию, а оставшаяся часть распределяется между гостями по старшинству.



Похожие обычаи есть в Швеции и Норвегии, где в рисовом пудинге прячут целый миндальный орех, который гарантирует большую удачу в Новом году тому, кто его найдет.

Однако, новогодние пироги не всегда круглые. В Шотлании, где Новый год называют Хогманэй, существует традиция «первого вошедшего». Первый человек, который войдет в дом в Новом году, определяет, какой год будет у его жителей. «Первый вошедший» часто приносит символические подарки, например, уголь, чтобы в доме было тепло, или выпечку типа песочного или овсяного печенья, а также фруктовый пирог «Блэк Бан» (“black bun”), чтобы у хозяев всегда была еда.



СВИНИНА
Свинина считается удачной новогодней едой, потому что свиньи символизируют прогресс. Животное двигается вперед, роет землю носом в направлении движения. В Испании, Португалии, Венгрии, Испании, Австрии и на Кубе на Новый год часто подается жареный молочный поросенок. В Швеции любят свиные ножки, В Германии — запеченную свинину и колбаски. Свинина также популярна в Италии и США, где означает благополучие и процветание благодаря своей высокой жирности.



ОВОЩИ
Приготовленные овощи, включая кабачки, капустные листья и мангольд, традиционно считаются новогодней едой по простой причине — они напоминают банкноты и символизируют материальное благополучие. Датчане едят пропаренные капустные листья с сахаром и корицей, немцы употребляют кислую капусту, а на юге США давно существует блюдо из капустных листьев “collards”. Люди верят, что чем больше капустных листьев будет съедено в Новый год, тем удачнее он будет.

БОБОВЫЕ
Бобовые — чечевица, бобы и фасоль, тоже популярны из-за своего внешнего вида: они похожи на монетки, к тому же увеличиваются при приготовлении, символизируя материальное вознаграждение. В Италии традиционно едят свиные колбаски с зеленой чечевицей сразу после полуночи, это исключительно благоприятное блюдо, потому что свинина, как мы уже узнали, сама по себе считается счастливой едой.



В Бразилии первым блюдом Нового года часто является суп из чечевицы или чечевица с рисом. В Японии в первые три дня Нового года едят специальный символический набор блюд «Осечи-риори» (“osechi-ryori”), включающий сладкие черные бобы, называемые «Куро-мейм» (“kuro-mame”).



На юге США бобы «черный глаз» (или «коровий горох») являются составной частью традиционного новогоднего блюда Хоппин Джон (“hoppin' john”). Есть даже те, кто верит, что нужно съедать по одному бобу за каждый день Нового года. Эти традиции идут со времен Гражданской Войны в США, когда в атакуемом городке Виксбург в Миссисипи кончилась еда, а жители обнаружили бобы «черный глаз», ставшие впоследствии считаться счастливыми.

РЫБА
Рыба очень логичный выбор для новогоднего стола. Как утверждает Марк Курлански, автор книги «Треска: биография рыбы, которая изменила мир», треска была популярным праздничным блюдом еще в средневековье. Он сравнивает ее с индейкой на День Благодарения. Почему? Задолго до изобретения холодильников и системы транспортировки треска могла быть сохранена и привезена из районов, где ее ловили. Курлански также уверен, что запрет Католической церкви на потребление красного мяса во время религиозных праздников помог треске и другой рыбе занять свое место на праздничном столе.



Датчане во время новогодних праздников едят вареную треску, итальянцы и португальцы — соленую и сушеную (baccalà, bacalao). Сельдь, другая часто сохраняемая рыба, подается в полночь в Польше и Германии.

Немцы также любят карпа и иногда кладут несколько рыбьих чешуек в бумажник на удачу. Шведский Новый год не обходится без традиционного «шведского стола» со множеством разнообразных рыбных блюд, как, например, салат из морепродуктов.

В Японии едят икру сельди для плодовитости и изобилия, креветки для долгой жизни и сушеные сардины для хорошего урожая (сардины раньше использовались в качестве удобрения рисовых полей).

У нас есть целый список отличных новогодних рецептов из рыбы:
Шашлычок из рыбы
Салат из чечевицы с копченой рыбой — содержит в себе целых 2 удачных символа: рыбу и чечевицу — олицетворение денег.
Благородная семга с овощами и сыром
Лосось в шикарном соусе из трав
Сибас по-мароккански
Дорада фаршированная сладким перцем
Жареные караси
Сибас с овощами
Дорада в изысканном мятном маринаде
Китайский новогодний салат из рыбы

Источник

Рубрики:  Новогодний стол.

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:54 (ссылка)
А это для вас - новогодний стол 2017.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку