-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шуршун

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 2487
Комментариев: 225
Написано: 4035


Паштет печеночный.

Среда, 04 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»

 (550x412, 49Kb) 
 
Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»


150 гр. куриной печени
150 гр. говяжьей печени
2 ст.л. бренди *факультативно
2 зуб. чеснока (потереть)
1 небольшая луковица (порезать кубиком)
1 морковь (порезать тонко)
80-100 гр. сливочного масла (полу соленого)
1/2 ч.л. перца горошком 5 сортов
1 ч.л. листков резаного шалфея
щепотка резаного розмарина
7-8 гр. пудры желатина развести 70 мл. бульона или сливками
щепотка мускатного ореха,соль,сахар(или мед), перец по вкусу

user posted image

- Печень замочить в молоке на 30-40 минут.
- Разогреть оливковое масло и обжарить печень (удалив предварительно пленки ) непрерывно мешая в течении 3-4 минут. Добавить 1 ч.л. топленого масла или сливочного, тушить под крышкой до готовности о по окончании добавить 2 ст. л. бренди (факультативно) и еще 2 минуты до выпаривания.
- В оливковом масле потушить лук и морковь, чеснок (потертый)., слегка присолить, добавить сахар и перец (тушить до мягкого прозрачного состояния).
- Полученные овощи и печень смолоть в блендере или на мясорубке, а лучще использовать оба для однородности и воздушности паштета.
- Добавить мускатный орех, соль. Перец.
- Замочить желатин до полного растворении в бульоне и добавить к паштетной массе.Хорошо перемешать и добавить недостающие специи по вкусу.
- Выложить паштет в смазанную маслом форму, потрусить для равномерного распределения и выхода воздуха.
Растопить подсоленное сливочное масло добавить в него перец горошком 5 сортов, резаный шалфей, розмарин, дать травам 1 минуту в горячем масле отдать аромат и остудить до теплого состояния.
- Полить паштет сверху растопленным маслом и поставить в холодильник для остывания на 2 - 3 часа.

user posted image

** Готовый паштет подавать с свежим хлебом, багетом или чабаттой.
Bauguette Épis / Багет с шипами
Паштет очень нежный и ароматный, отличная закуска для любого стола.

Приятного аппетита.
 
АВТОР  alisia

 

Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку