Чизкейк Бейлиз - изысканность вкуса |
Вам потребуется:
Для основы:
180 г сахарного печенья
70 г грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
1 ч.л. какао-порошка
Для начинки:
700 г сливочного сыра
100 г сахара
3 яйца
2 ст.л. картофельного крахмала
150 мл ликера «Бейлиз»
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г белого шоколада
Печенье, орехи и какао кладем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Добавляем в крошку растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму (диаметр 20-23 см) и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока печется основа, готовим начинку. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородного состояния.
По одному добавляем яйца, хорошо размешивая после каждого. Добавляем ликер и крахмал, хорошо перемешиваем.
Треть начинки откладываем в отдельную миску. Добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.
В остывшую основу выкладываем светлый крем. Сверху шоколадный . Ставим форму в духовку. На дно духовки ставим емкость кипятком. Выпекаем чизкейк в течение 1 часа 20 минут. У готового чизкейка начинка по краям должна схватиться, а серединка подрагивать.Вынимаем чизкейк из духовки и проводим ножом между основой и стенками формы. Даем чизкейку остыть, затем ставим в холодильник на 4-6 часов.
Остывший вынимаем из формы, перекладываем на блюдо и украшаем стружкой из белого шоколада
Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Пряничный торт! (без выпечки)
Часть 2 - Чизкейк Бейлиз - изысканность вкуса
Часть 3 - "Куча мусора
Часть 4 - (рулет "Баунти" без выпечки
...
Часть 16 - Это какое то блаженство "Баноффи
Часть 17 - Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
Часть 18 - Шоколадный чизкейк с шоколадной стружкой
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |