абрикосовый конфитюр |
Пишу рецепт абрикосового конфитюра моего приготовления
На 1 кг абрикосов вам понадобится 400 гр сахарного песка, 1/4 стакана воды.
Приготовление:
Абрикосы помыть, затем удалить косточки изнутри. Абрикосы переложить в алюминовую или чугунную кастрюлю, сверху добавить сахар. песок и воду. Поставить на очень медленный огонь и варить. Как только начнет кипеть снять с огня и оставить на день. На следующий день опять варить и дать кипеть где-то 5 минут. Затем дать на 2-3 часа отдохнуть. После этого варим до готовности. За 10 минут до снятия с огня добавляем лимонную кислоту (на кончике чайной ложки). Можно по вкусу добавить чуточку ванилина. Затем закатать в банки.
Bon appetit!
Рубрики: | Вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |