-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капитошка07

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 1210
Комментариев: 9
Написано: 1515





Брелоки из бисера

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:52 + в цитатник
Брелоки из бисера

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Beaded Wild Animals

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:48 + в цитатник
Beaded Wild Animals

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Heartbead №17 2014

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:45 + в цитатник
Heartbead №17 2014 / Dezember

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер

HeartBead №19

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:40 + в цитатник
HeartBead №19

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

Мода и модель. Волшебный бисер №1 2015

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 09:37 + в цитатник
Мода и модель. Волшебный бисер №1 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Брошка-тюльпан🌷 Оксана Ворохобова🌷 в работе использовался бисер Тохо №15, бутончик получился примерно 1.5 см))

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:53 + в цитатник

1.бутон
Бутон плела по кругу из центра к краям, используя схему плетения треугольника. Нить, мононить, леску(материал на ваше усмотрение, я использовала мононить, т.к. бисер очень мелкий( тохо№15)). Хвостик в начале лучше оставлять по длинее, с его помощью будет удобнее прикреплять бутон к стеблю.
2. лист
Лист сплетен мозаикой
3. стебель
Стебель(если делаете брошку на обычной булавке) лучше всего плести сразу на основании. Техника-квадратный жгут.
4. сборка
Сначала прикрепляла цветок. На его донышке прикрепила 4 бисерины(квадратом) для перехода на квадратный жгут. Следующим рядом промежуточными бисеринами соединяла стебелек и цветок.
Лист переплетен с стеблем только в нижней части. Немного переплетены краешки листа, чтобы он держал форму
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

6 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу

*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.

Сложность: низкая.

Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.

Сыр натираем на мелкой терке.

Так же поступаем и с чесноком.

Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.

Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.

Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Должна образоваться вот такая румяная корочка.

Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:47 + в цитатник
Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто.

Итак...

* 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды.

* Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.

* Тщательно перемешивается.

Как применять.
Закапывать в носовые ходы 3 раза в день.

Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.
Рубрики:  красота и здоровье

Постные пышные оладьи.

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:46 + в цитатник
Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю.

Вам потребуется:

Вода — 2 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.

Стакан - 200 мл

Как готовить:

1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.

Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно.

Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти.

2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки.

Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана.

3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто.

4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий.

Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью!

Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.

Удобно кушать и с медом, и с ягодами, с вареньем и со сметаной. Но больше всего мой ребенок любит оладьи, посыпанные сахарной пудрой (я понимаю, что это вредно, но так вкусно).

Попробуйте приготовить эти оладьи хотя бы раз – и я уверена, что они станут Вашим фирменным дежурным блюдом. Ведь рецепт безумно простой, подкупающе дешевый, но при этом такой выигрышный!

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Салат "Лисичка"

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:43 + в цитатник
Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Рубрики:  рецепты

Джемпер с рельефным узором из Lana Grossa

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:41 + в цитатник
Джемпер с рельефным узором из Lana Grossa



http://stranarukodelija.ru/publ/vjazanie_spicami/z..._grossa/65-1-0-13729?_utl_t=li




 










 





Читать далее...
Рубрики:  вязание

Ажурный пуловер

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:35 + в цитатник
Рубрики:  вязание

узорки

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:34 + в цитатник
Рубрики:  вязание

брелок сова

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие,разное

Сосиски из куриного филе

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:34 + в цитатник
Ингредиенты :
500-700г куриного филе
100г молока
30г слив., масло
1 яйцо
1 большая луковица
1 морковка
Укроп
Соль
Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере.На пещивую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле)))
Рубрики:  рецепты

БРАСЛЕТ "СЕРДЕЧКИ" ИЗ БИСЕРА.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз

Совушка из бисера.

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Обвязываем бусину бисером. Я обвязала на светлой нити, чтобы в процессе были видны бисерины. Расшиваем бусину, делаем "пёрышки". На нить набираем 3 тёмных бисерины и 1 светлая прозрачная. Пёрышки прошиваем между бисерин на шаре.Последние 2,3 ряда "перышки" делаем меньше - 2 тёмных, 1 светлая. Закрепляем нить на изделии, "перышки" спрячут концы нити
Делаем глазки. Оплетаем бусины мозаичным плетением, последний ряд -светлым бисером - пройти еще раз и хорошо стянуть, чтоб легло по форме.
Плетём крылья. Это листик мозаичным плетением. Одна сторона листика у меня шире другой, для придания нужной формы. Крылья, опять же мозаикой соединяем между собой.
Плетём квадрат из бисера, последним рядом подплетаем ушки- 3,5,7,9 ,7,5,3 бисеринки .Для скрепления глаз плетём квадратный жгут в 2 ряда. Пришиваем к нему газа.
Собираем детали на проволоку. лучше подшить квадрат с ушками к квадратному жгуту. Делаем петельку, цепляем карабин. Всё)) Брелок, подвеска, кулон.
Рубрики:  бисер



Процитировано 2 раз

бутона розы

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:23 + в цитатник
Кулон в виде бутона розы плетется кирпичным стежком (можно заменить его на мозаичное плетение) и состоит из пяти сборных элементов, не считая «стебелька»-петельки. Для его изготовления понадобится:
прозрачный светло-красный бисер;
непрозрачный темно-красный бисер;
бисер «гематит» или черный;
один большой колпачок для бусин, при желании – еще один маленький, пластмассовый посеребренный или металлический;
леска; игла.
Размер бисера – 10/0 или 11/0, по вашему желанию.
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз

звездочки

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  бисер



Процитировано 1 раз

Как связать резинку крючком

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:58 + в цитатник
Довольно часто в изделиях требуется связать резинку, ведь резинка — это обязательный элемент очень многих вязаных вещей: свитеров, головных уборов, юбок, варежек, носков и др. Вязание резинки крючком позволяет получить более эластичное полотно, которое способно растягиваться и сжиматься.

Как связать резинку крючком? У начинающих рукодельниц очень часто возникает этот вопрос. Связать резинку спицами очень просто. А вот при вязании резинки крючком у многих могут возникнуть сложности. Этот пошаговый урок, в котором я опишу этапы вязания, поможет вам во многом разобраться и вы научитесь вязать резинку крючком.

Существует несколько схем и способов вязания резинки. Давайте рассмотрим некоторые из них на примерах и фотографиях.

Рельефная резинка крючком — это чередование рельефных лицевых (выпуклых) и рельефных изнаночных (вогнутых) столбиков, вязание которых мы изучили в прошлом уроке (см. здесь).

Давайте попробуем связать образец резинки 1×1 по этой схеме:
схема вязания резинки крючком
Набираем четное количество петель, вводим крючок в 4-ую от крючка петлю цепочки и вяжем первый ряд обычными столбиками с накидом.

Рельефным столбикам с накидом соответствуют 2 воздушные петли подъема. Поэтому в конце 1-го ряда мы вяжем 2 в.п.п., переворачиваем образец и приступаем к вязанию 2-го ряда.

Вводим крючок с лицевой стороны справа налево, под столбик с накидом предыдущего ряда

и вяжем рельефный лицевой (выпуклый) столбик с накидом,

далее мы вводим крючок с изнаночной стороны справа налево, обхватывая ножку столбика с накидом предыдущего ряда

и вяжем рельефный изнаночный (вогнутый) столбик с накидом.

Далее мы чередуем вязание лицевого и изнаночного рельефных столбиков до конца ряда.

В конце 2-го ряда вяжем 2 в.п.п, переворачиваем образец и приступаем к вязанию 3-го ряда.

3-й ряд вяжем аналогично 2-ому, чередуя рельефный лицевой (выпуклый) столбик с накидом

и рельефный изнаночный (вогнутый) столбик с накидом

далее вяжем резинку аналогично "по рисунку".

Вот так у меня выглядит образец связанной резинки крючком. Это резинка 1×1 - фото 1.

Рельефную резинку можно вязать с различным чередованием лицевых и изнаночных рельефных столбиков, например 1×2, 2×2, 1×3, 3×3 и др.

Вот так выглядит схема резинки с чередованием 2 рельефных лицевых и 2 рельефных изнаночных столбиков с накидом - фото 3.

Так же можно между рельефными столбиками вязать воздушные петли вот по второй схеме. Фото 4 и 5.

В этом случае резинка получится более мягкой и эластичной.

Существует еще один способ вязания резинки крючком. Набирают цепочку из в.п. и вяжут первый ряд столбиками б/н, далее аналогично вяжут ряды столбиков б/н, только крючок вводят не за обе стенки петли, а все время за заднюю стенку (как вязать за заднюю стенку петли см. здесь). Фото 6 и 7.

Резинка получается более эластичной, однако при вязании такой резинки есть один недостаток, эта резинка вяжется вдоль цепочки воздушных петель, образуя горизонтальные рельефные полосы,
поэтому ее вяжут отдельно от изделия, затем сшивая их вместе.
Рубрики:  вязание

Жилет - накидка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Капитошка07
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь