пражский тортик |
Торт «Пражский».
Ингредиенты
|
Отделите белки от желтков. В сметану добавьте соду. С помощью миксера взбейте белки с сахаром, а потом добавьте сметану, желтки, како, сгущенку и муку. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в духовку. Затем разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте основу для тортика около 30 минут. Когда основа будет готова, ее нужно остудить и разрезать на 3−4 коржа.
Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности.
Выложите на блюдо коржи друг на дружку, промазывая каждый кремом.
Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут.
Смажьте торт глазурью, остудите и к столу!
Рубрики: | Выпечка/Торты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |