-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 20666
Комментариев: 9625
Написано: 40176


пражский тортик

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения raza777

Торт «Пражский».

 

 
Ингредиенты
  • Для теста: 1.5 стакана муки

  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • ½ банки сгущенного молока
  • ½ чайной ложки соды
  • 1 стакан сахара
  • 3 чайные ложки какао. Для крема: 100 г сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 2 чайные ложки какао. Для глазури: 3−4 столовой ложки сметаны
  • 3−4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка какао.
   
Процесс
понадобится 60 минут

Отделите белки от желтков. В сметану добавьте соду. С помощью миксера взбейте белки с сахаром, а потом добавьте сметану, желтки, како, сгущенку и муку. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и поставьте в духовку. Затем разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте основу для тортика около 30 минут. Когда основа будет готова, ее нужно остудить и разрезать на 3−4 коржа.

Крем: смешайте в миске сливочное масло, сгущенку, какао и взбейте миксером до пышности.

Выложите на блюдо коржи друг на дружку, промазывая каждый кремом.

Глазурь: смешайте все ингредиенты, поставьте на маленький огонь и варите, помешивая в течение 5 минут.

Смажьте торт глазурью, остудите и к столу!

 
FeelGood
Рубрики:  Выпечка/Торты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку