-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 6544
Комментариев: 2040
Написано: 8814


Блинная лозанья.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:59 + в цитатник

Предлагаем вам разнообразить свой традиционный масленичный стол, порадовав себя и семью, и приготовить очень вкусную блинную лазанью. Что вам потребуется: - блины, - соус (например, грибной), - начинка (пусть это будет куриное филе), - сыр - и немного фантазии. С блинами все просто – главное, чтобы они были тонкими. Можете выбрать любой рецепт на ваш вкус, или воспользоваться этим: 2 яйца взбиваете с сахаром (1 ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляете молоко (0.5 л), хорошо перемешиваете. После этого всыпаете 16 ст.л. (2 стакана) просеянной муки, постепенно вливаете остальную жидкость (это может быть молоко, сыворотка или молоко с водой в равных пропорциях, общее количество жидкости примерно 1 л). Все тщательно перемешиваете. В конце добавляете подсолнечное масло (4 ст.л.) и еще раз хорошо размешиваете. Жарите гору вкуснейших блинов. Для приготовления грибного соуса тонко режете лук четвертинками колец, поджариваете до золотистого оттенка, добавляете 2 ст.л. муки, слегка все обжариваете.

 

977868_1

Далее – порезанные пластинками шампиньоны (500 г), жарите все около 10 минут, пока грибы не уменьшатся в объеме.

977868_2

После этого добавляете 2-3 ст.л. неострого кетчупа или томатного соуса и 200-250 мл сметаны. Измельчите в блендере 200-300 г некислого, лучше домашнего, творога или адыгейского сыра, добавьте его в соус и проварите это все несколько минут, после чего налейте стакан кипяченой воды. Посолите по вкусу и снова доведите до кипения. В конце добавьте какие-нибудь легкие специи – базилик, орегано, розмарин. Можно воспользоваться готовой смесью трав.

977868_3
Для начинки куриное филе (500 г) порежьте некрупными кусочками и обжарьте на масле. В конце слегка посолите и приправьте перцем или кориандром. Остывшее мясо измельчите в блендере или на мясорубке.

Теперь приступайте к сборке (все компоненты лазаньи из блинов можно приготовить заранее).

977868_6
Противень смажьте сливочным или растительным маслом, положите на него блины в 2 слоя. Сверху щедро намажьте их грибным соусом и посыпьте куриным фаршем. Далее – следующий слой блинов, теперь уже одинарный. Таким образом чередуйте слой за слоем, пока хватает желания и составляющих компонентов.

977868_7

Верхний слой покройте соусом и присыпьте тертым сыром (можно присыпать сыром и внутренние слои – будет еще вкуснее).
Перед тем, как поставить лазанью в духовку, проткните ее несколько раз ножом, сверху над проколами разложите кусочки сливочного масла. И минут на 10 в горячую духовку.

977868_8
После этого наслаждайтесь трапезой!

Источник

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - пирог из блинов
Часть 2 - Толстые блинчики
Часть 3 - Блинчики-вкусняшки. Вспоминая Масленицу:)
Часть 4 - Блинная лозанья.
Часть 5 - Торт «Масленица»
Часть 6 - Красивые корзиночки для оформления салатов
...
Часть 11 - 50 рецептов блинов
Часть 12 - блинчики
Часть 13 - Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков

Рубрики:  готовим
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку