Маринованные огурцы "Хрустящие" |
Огурчики получаются ну очень вкусные!
На одну 3-х литровую банку нам понадобится:
- 1 морковь, разрезанная на 4 части
- 2 маленькие луковицы
- несколько зубков чеснока
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни
- 1 зонтик укропа
- несколько горошин перца
- 5 ч. л. соли
- 10 ч. л. сахара
- 100г 9%-го уксуса
На дно банки положить морковь, лук, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и перец. Уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 минут. Воду слить, добавить в нее соль, сахар, уксус. Вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать, укутать.
И все... Рецепт взяла у знакомой. Мариную огурцы по этому рецепту уже несколько лет и очень довольна. Огурцы получаются вкусные и хрустящие.
Серия сообщений "Я готовлю":
Часть 1 - Яблочный пирог "Шарлотка"
Часть 2 - Заготовки на зиму. Салат из огурцов.
Часть 3 - Маринованные огурцы "Хрустящие"
Часть 4 - Заготовки на зиму. Аджика из помидор.
Часть 5 - Тушеные кабачки с рисом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |