14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...
Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....
Тесты по математике 2 класс - (0)Тесты по математике 2 класс 5. 6. 7. 8. ...
Таблица умножения в стихах - (0)Таблица умножения в стихах 2. 4. 5. 6. ...
Если у вас есть баклажан, приготовьте его необычным способом. Равнодушных не останется |
В сезон баклажанов можно приготовить из них вот такой интересный и очень вкусный запеченный рулет в томатном соусе.
Вам потребуются:
Для соуса:
Смешиваем фарш с мелко нарезанным репчатым луком, специями и приправами по вкусу, а также парой ложек панировочных сухарей. Немного вымешиваем, накрываем его пленкой и убираем примерно на 1 час в холодильник настаиваться.
Далее подготовим баклажаны. Хорошо моем их и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем неглубокие надрезы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем баклажаны из духовки, даем им немного остыть, а затем очищаем от шкурки.
Далее раскатываем фарш на пакете или пергаменте и выкладываем на него очищенный запеченный баклажан. Делаем в баклажане разрез, в который укладываем несколько кусочков твердого сыра. Солим, перчим, а затем заворачиваем все в плотную «колбаску».
Получившиеся «колбаски» смазываем белком и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В это время приготовим соус. Сначала разогреваем на сковороде растительное масло, к которому затем добавляем немного сливочного. Немного протушиваем на сковороде томатную пасту, затем добавляем к ней тертый свежий помидор и мелко нарезанный чеснок. Снова немного тушим, после чего добавляем горячую воду. Доводим до кипения и соус готов.
Вынимаем из духовки уже подрумянившиеся баклажаны и поливаем соусом, снова отправляем в духовку запекаться примерно на 20 минут, после которых блюдо готово.
Готовые рулетики стоит подавать к столу, украсив рубленной зеленью.
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ/блюда из грибов и овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |