-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


ПОСТНЫЕ БЛЮДА Котлеты морковные

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 00:21 + в цитатник

Котлеты морковные

Фото к рецепту: Котлеты морковные

Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.

Продукты (на 2 порции)
Морковь - 1 кг
Крупа манная - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Вода - 0, 5 стакана (125 мл)
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 1 веточка
Зелень укропа - 1 веточка
 
 
Пошаговый фото рецепт Котлеты морковные

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №1

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления морковных котлет.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №2

Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №3

Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №4

Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №5

Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №6

Затем массу снять с огня, охладить.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №7

Разделать на порционные котлеты размером чуть больше куриного яйца. Для этого взять морковную массу и сформировать овальные котлетки. Затем немного приплюснуть, чтобы при обжаривании с обратной стороны, котлеты лучше контактировали с поверхностью. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №8

Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №9

Обвалять морковные котлеты в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №10

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить котлеты. Обжарить котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №11

А затем перевернуть и обжарить еще 5 минут с другой стороны. Необходимо доливать растительное масло (1 ст. ложку), когда приходит время выложить новую порцию котлет на сковороду. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 порции.
Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №12

К столу морковные котлеты можно подать со сладким или острым соусом. Перед подачей украсить зеленью.

Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг №13

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com

Ещё постные рецепты ЗДЕСЬ

Серия сообщений "постные рецепты":
Часть 1 - "Майонез" постный (гороховый)
Часть 2 - Ещё рецепт постных котлеток
...
Часть 4 - ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ очень вкусные котлетки
Часть 5 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Салат «Монастырский»
Часть 6 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Котлеты морковные
Часть 7 - Карпатские голубцы с дерунами, фасолью и грибами
Часть 8 - Чудо-паштет "Хумус"
...
Часть 21 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА Самые разные блюда
Часть 22 - Постный свекольно-фасолевый паштет – рецепт с фото
Часть 23 - ПОСТНЫЕ БЛЮДА икра из тыквы



Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку