-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


Чем полезен витaмин К?

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Чем полезен витaмин К?

витамины (225x225, 8Kb)
Главная роль витамина К - помогать процессу свертывания крови. Если вам не хватает этого вещества, ваша кровь не будет свертываться, что может привести к смертельному случаю. Витамин К важен благодаря своей способности снижать риск кровотечений при некоторых заболеваниях

Витамин К - жирорастворимый витамин, в котором нуждается наш организм. Так как он может храниться в теле, стоит внимательно следить за количеством принимаемого витамина, поскольку в больших дозах он может быть токсичен.

Кроме того, витамин К усваивается лучше, будучи принятым вместе с пищевыми жирами. Поэтому у людей, избегающих употребление жиров, может возникнуть недостаток в нем.

Польза для здоровья

Главная роль витамина К - помогать процессу свертывания крови.

Витамин К важен благодаря своей способности снижать риск кровотечений при некоторых заболеваниях, например, болезнях печени, нарушениях всасывания и долговременном приеме антибиотиков.

Другое применение витамина К в диете - обеспечение здоровья костей. Организму нужен этот витамин для эффективного усваивания кальция. В противном случае существует риск развития остеопороза.

Витамин K может помочь избежать появления камней в почках. Было замечено, что вегетарианцы, употребляющие большое количество этого витамина, крайне редко сталкиваются с этой проблемой.

Наконец, водорастворимые формы витамина К можно использовать для лечения порезов и ран на коже.

Пища, в которой содержится витамин К

К продуктам, богатым витамином К, относятся:
капуста;
шпинат;
листовая капуста;
листовая свекла;
зелень турнепса;
зелень горчицы;
брюссельская капуста;
брокколи;
петрушка;
салат-латук;
говяжья печень.

Нужно отметить, что замораживание может уничтожить витамин К, а термическая обработка, наоборот, никак не повлияет на качество этого питательного вещества.
Рекомендуемое количество витамина K

Рекомендуемый прием витамина К - 75 микрограмм в день для мужчин от 14 до 18 и 120 микрограмм в день для мужчин от 19 лет.

Существуют лекарственные средства, которые могут вступать в реакцию с витамином К. Людям, принимающим антикоагулянты или препараты желчной кислоты (для снижения уровня холестерина), а также тем, кто использует биодобавки с витаминами А или Е (которые тоже являются жирорастворимыми, что может вызвать проблемы с их совместным всасыванием), стоит посоветоваться с врачом.

Если вы хотите использовать пищевые добавки витамина К, он доступен в синтетических формах (витамины K1 и K2). Витамин K3, еще одна его форма, почти в два раза эффективнее для свертывания крови, чем натуральная форма витамина K. Однако он может вызывать негативные реакции, поэтому американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило выпускать это вещество.

Получать достаточное количество витамина достаточно просто, если ежедневно есть зелень и овощи. Так что, как правило, биодобавки не нужны. К примеру, чашка спаржи содержит 114.8% дневной нормы. Капуста - еще лучше. В одной порции - 1327.6% дневной нормы.
К счастью, если принимать витамин К строго из натуральных источников, симптомов токсичности не возникнет.
Но это не значит, что большие дозы не могут иметь негативных последствий. В таком случае лучше всего будет обратиться к врачу, особенно если вы принимаете этот витамин в виде биодобавки.
Все что нужно - это зелень

Витамин К - очень важное питательное вещество. Если не есть зелень и овощи, высок риск испытать негативные эффекты от его нехватки. Кроме того, не забывайте следующее: поскольку организм может хранить этот витамин в жировых клетках и многие продукты обеспечивают его более чем достаточное количество (например, капуста), нет необходимости каждый день есть пищу, богатую этим витамином. Просто делайте это регулярно, чтобы поддерживать его запасы.

Источник: http://wu3uk.ru

Серия сообщений "диетические рецепты":
Часть 1 - Как заработать тонкую талию у весёлого супчика.
Часть 2 - Травы для похудения
...
Часть 26 - Как приготовить протиевую воду?
Часть 27 - Народные медицина. ПИТЬЕВАЯ ВОДА. Как приготовить талую воду. Показания к применению.
Часть 28 - Чем полезен витaмин К?
Часть 29 - Уникальный секрет исцеления! Снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ
Часть 30 - Льняное масло для похудения
Часть 31 - КАК ВОССТАНОВИТЬ НАРУШЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/разное

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку