14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...
Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....
Тесты по математике 2 класс - (0)Тесты по математике 2 класс 5. 6. 7. 8. ...
Таблица умножения в стихах - (0)Таблица умножения в стихах 2. 4. 5. 6. ...
Сыр "Фета" в домашних условиях - полезно и вкусно. |
Ингредиенты:
-1 литр молока
-cоль
Дать молоку немного прокиснуть, оставив его при комнатной температуре. Запах и вкус должен стать чуть кисловатым, но еще не очень кислым. Вполне вероятно можно делать и с более кислым, я не делала.
Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть, если у вас будет закипать, нужно уменьшить огонь. Через некоторое время начнет отделяться сыворотка внизу, а верх уплотняется и появляются трещины. Я делаю в стекляной кастрюле, мне все видно)
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. Дуршлаг поставить под наклон, освободив немного сбоку дырочки, чтобы сыворотка хорошо стекала. Дать стечь, недолго, минут 15. Выжимать не нужно, только то, что само стечет, именно для этого и ставим дуршлаг под наклон.
Форму выложить пленкой.
Посолить сыр в дуршлаге (не размешивать), перевернуть в форму соленой стороной вниз, еще раз посолить. Солить нужно достаточно много.
После этого нужно выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Т.е. прессуем, но не нужно ставить и оставлять под прессом, а просто подавить прямо в форме, спрессовать массу, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей. Не нужно использовать деревянную толкушку, от нее может появиться посторонний запах. Я использую плоскую железную толкушку с дырочками.
Будет выделяться немного сыворотки – это нормально, сливать ее не нужно.
Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат вместо феты, использовать в закусках или есть просто так.
Автор - Лилёша.
Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Блюда с сыром
Часть 2 - Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные
...
Часть 4 - Творожные булочки на завтрак. Очень просто и очень вкусно!
Часть 5 - Сыр "СЛИВОЧНЫЙ" домашний. Обязательно приготовлю.
Часть 6 - Сыр "Фета" в домашних условиях - полезно и вкусно.
Часть 7 - Твердый сыр домашнего приготовления
Часть 8 - ДОМАШНИЙ СЫР
...
Часть 14 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 15 - Подборка вкусных домашних сыров 14 рецептов
Часть 16 - Рецепты сыров ОЧЕНЬ МНОГО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |