-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


10 вкусных и простых рецептов мясных блюд для детского питания.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:15 + в цитатник

A0SBnOJT0L0 (500x375, 51Kb)

Репа полезна детям. Голубцы с рисом и овощами получаются вкусные и питательные.
Продукты на 4 порции: капустные листья – 8 штук, морковь – 4 штуки, репа – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, рис – 3 столовых ложки, сливочное масло – 30г, томатная паста – 1 столовая ложка (можно заменить томатным соком), сметана – 2 столовых ложки.
Капустные листья положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Затем выньте шумовкой и обдайте холодной водой. Срежьте с листьев грубые черешки и слегка отбейте толстые места.
Рис отварите до полуготовности, смешайте с овощами, предварительно порезанными и тушенными в сливочном масле. Положите фарш в капустный лист, заверните конвертиком.
Уложите голубцы в кастрюлю, залейте томатом или томатным соком и сметаной, дайте закипеть и поставьте тушиться в духовой шкаф на медленный огонь на 25-30 минут. При подаче на стол голубцы можно полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

DOvOjRWRe4k (600x450, 68Kb)

Продукты для котлет из мяса с луком : 500 г мяса, , 50 мл воды, 3 луковицы, черный молотый перец, соль.
Для приготовления колет  с луком мясо пропустите через мясорубку, добавьте воду, посолите, поперчите по вкусу, сформуйте котлеты.
Лук почистите, порежьте. Котлеты обжарьте вместе с луком .
К столу котлеты подавайте с картофельным пюре, свежими и отваренными овощами, например, с брокколи.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

DRYtfLTlggA (604x453, 46Kb)

Продукты для картофельной запеканки с мясом: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 800 мл белого вина, 500 г картофеля, 5 морковок, 1 стебель лука – порея, соль, молотый черный перец.
Для приготовления картофельной запеканки с мясом мясо помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте. Тимьян порежьте для запеканки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Картофель для запеканки хорошо помойте, отварите в кожуре, охладите и порежьте кружками. Морковь и лук – порей для запеканки помойте, почистите и порежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите для запеканки репчатый лук, 3 луковицы порежьте. Одну большую и четыре маленькие формочки для запекания смажьте маслом и выложите в них половину картофеля. Картофель посолите, поперчите и полейте небольшим количеством маринада от мяса. На картофель положите слоями мясо, репчатый лук, лук – порей, морковь. Каждый слой посолите и поперчите. Выложите сверху оставшийся картофель и вылейте маринад. Закройте формы для запекания крышками или фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления крышки откройте.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

du1hozGUK4I (520x392, 45Kb)

Продукты для котлет королевских : 300 г говядины, 200 г свинины, 100 г баранины, 2 луковицы, 2 картофелины, 2 моркови, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ломтика белого хлеба без корок, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки грецких орехов, 2 столовые ложки рубленой зелени кинзы, 2 столовые ложки топленого или сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, тмин.
Для приготовления котлет королевских все виды мяса, морковь, картофель и замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте зелень, молотый черный перец, тмин, яйцо, соль. Сформуйте 12 котлет, положив внутрь каждой котлеты изюм и орехи. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте во фритюре. Выложите шумовкой котлеты на блюдо. К столу котлеты королевские подавайте с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

f05uDM7DZYU (500x375, 45Kb)

Если вам нужно накормить ребенка или приготовить второе блюдо для диетического питания, этот кулинарный рецепт будет вам очень полезен. Котлеты получаются очень вкусные и нежные.
Продукты на 4 порции: рыба – 500г, хлеб – 60г, молоко – половина стакана, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки.
Для детского и диетического питания лучше брать рыбу, не подвергавшуюся заморозке. Рыбу разделать на кусочки, тщательно освободить от костей, снять кожу и пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку фарш второй раз, с добавлением размоченного в молоке хлеба. Посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать котлеты, уложить на решетку пароварки, смазанной маслом или смоченную водой, плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Подавать с картофельным или овощным пюре.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

i2Q1mow1rgc (500x329, 36Kb)

Продукты для индейки с яблочным соусом : 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.
Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.
Вскипятите бульон, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите.
При подаче к столу на тарелки выложите шницели, яблоки с луком, картофельное пюре. Соус можно подать отдельно.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

KhILKYU2cMY (319x236, 20Kb)

Продукты для индейки с яблочным соусом : 250 г индейки (2 кусочка), соль, перец, 2 яблока, 1 луковица, 200 мл бульона, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки горчицы с зернами, 150 г картофельного пюре для гарнира.
Для приготовления индейки с яблочным соусом шницели индейки обжарьте без масла, посолите, поперчите и поставьте в теплое место. Яблоки порежьте ломтиками, а луковицу – кольцами, обжарьте яблоки и лук в соке, оставшемся от жарки шницелей.
Вскипятите бульон, добавьте сметану и горчицу, посолите, поперчите.
При подаче к столу на тарелки выложите шницели, яблоки с луком, картофельное пюре. Соус можно подать отдельно.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

M7-Rpz7Qtec (604x320, 40Kb)

Продукты для биточков: 70 грамм сердца, чайная ложка манной крупы, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, две столовые ложки воды.
Для приготовления биточков сердце несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте манную крупу, воду, посолите по вкусу, перемешайте. Из полученного фарша сформуйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле. Затем поставьте биточки в духовку и доведите до готовности. Готовые биточки полейте растопленным сливочным маслом.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

VCZ7HcvWBMM (604x480, 98Kb)

Продукты для куриных котлет с овощами : 200 г мяса курицы, 0,5 стакана молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.
Для приготовления куриных котлет с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут, а куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком ( без сердцевины). Фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку. Сформуйте котлеты, котлеты запекайте на сухом противне или в форме, без жира в течение 15 – 20 минут. К столу куриные котлеты подавайте с овошами и зеленью.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

YyQy-7gmZ8E (604x453, 67Kb)

Продукты для голубцов: 100 грамм капусты, 50 грамм фарша, 10 грамм сметаны, чайная ложка сливочного масла.
Для приготовления голубцов по этому детскому рецепту нужно капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюльки влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем – капусту). Полить голубцы растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, голубцы нужно залить сметаной и прокипятить.

http://vk.com/mama.online?w=wall-20676527_7491

 

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Танина_слобода   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку