-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:48 + в цитатник

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Формируем Капокты и обваливаем  их в сухарях.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное - пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

 

 

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43920117375/Kotletyi-kapustnyie---vkusnyie-vkusnyie!

Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ/блюда из грибов и овощей
Метки:  

Процитировано 513 раз
Понравилось: 40 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 14:45 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:52 (ссылка)
Вы так доступно и аппетитно все рассказали, что слюнки потекли!))) Огромное спасибо за рецепт! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:55 (ссылка)
Выглядят очень аппетитно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:12 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Леди-Лия   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:59 (ссылка)
А я делаючуть иначе:капусту очищаю,мелко шинкую и ложу в кастрюлю.Туда же лью горячее молоко,ставлю кастрюлю на плиту ,накрываю крышкой и тушу до готовности примерно 30-40 мин.В готовую капусту постепенно сыплю манную крупу,непрерывно помешивая,чтобы не получались комки и продолжать тушить еще минут 5-10.После этого кастрюлю снять с огня в капусту добавить яичные желтки,соль и хорошо вымешать и охладить.Из охложденной массы приготовить котлеты,смочить их в яичном белке,обволять в сухарях и обжарить с обеих сторон.Котлеты подать к столу с сметаной.На 1 кг капусты -0,5 ст. манной крупы,1ст. молока(можно чуть больше),3 яйца,1ст.сухарей.
Ответить С цитатой В цитатник
emmainna   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:34 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:31 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку