14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...
Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....
Тесты по математике 2 класс - (0)Тесты по математике 2 класс 5. 6. 7. 8. ...
Таблица умножения в стихах - (0)Таблица умножения в стихах 2. 4. 5. 6. ...
Невероятно красивый желейный торт! |
Бисквитный желейный торт с фруктами (можно добавить ещё и орехи) состоит из двух частей – бисквит и, собственно, само желе. Кроме этого, конечно, в желейном торте присутствует крем — какой жеторт без крема! И много фруктов! Это может быть и банан, и киви, и апельсин, и абрикос и т. д. Тут уже все зависит от вашего вкуса и фантазии. Еще можно добавить орехи, лучше грецкие, но опять же не принципиально.
Для бисквита желейного торта Вам потребуется:
Приготовление бисквита для желейного торта
Сначала хорошо взбиваем охлажденные яйца, до образования пены и увеличения в объеме, затем потихоньку всыпаем сахар, можно сахарную пудру. Далее таким же образом всыпаем муку. Тесто выливаем на смазанный маслом противень и ставим сразу в разогретую духовку. После того как бисквит остынет, нарезаем его на большие или средние кусочки.
Желе
Для его приготовления вам понадобится 3 пачки желе и формочка, которая показана на картинке ниже. Желе берем готовое. При этом можно использовать 3 разных по вкусу и цвету, например, малиновое, апельсиновое и лимонное желе.
вот такая формочка используется для приготовления желе
Способ приготовления желе обычно пишется на пачке, уточню только, что воды надо брать чуть меньше – где-то 1,5 стакана, тогда ваше желе будет лучше «держать» форму и уж точно не развалится и не потечет. Так вот, берем по очереди каждую пачкужелеи заливаем его в формочки. Сначала берем одну пачку, разводим ее в мисочке и, когда остынет, наливаем в формочку. Затем убираем в холодильник до полного застывания. После того, как застыл первый слой, то же самое проделываем со второй и третьей пачками желе.
В желейный торт был добавлен еще один слой желе, залитый в формочку меньшего размера,
а в качестве украшения для торта кроме киви были использованы еще и бананы.
Рубрики: | ВКУСНО ГОТОВИМ/выпечка, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |