-Цитатник

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ - (1)

14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)

Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....

Тесты по математике 2 класс - (0)

Тесты по математике 2 класс   5. 6. 7. 8. ...

Таблица умножения в стихах - (0)

Таблица умножения в стихах   2. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_elena_ee

 -Подписка по e-mail

 


«Шоколадный кулич с шоколадной глазурью» — старинный рецепт к Пасхе.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 13:55 + в цитатник

Рецепт к Пасхе: Шоколадный кулич с шоколадной глазурью
«Шоколадный кулич с шоколадной глазурью» — старинный рецепт к Пасхе для всех желающих разнообразить пасхальный стол.

Для приготовления шоколадного кулича вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 1,5-2 стакана;
  • яйца- 6 шт;
  • дрожжи — 50 гр;
  • сливочное масло или маргарин — 0,5 пачки (125 гр);
  • соль  — 1/2 ч. л;
  • какао — 3 ст. л;
  • ванилин -  1/2 пакетика;
  • цукаты, орехи, изюм.

Для шоколданой глазури:

  • шоколад — 1 плитка ( около 100 гр);
  • молоко — 2-3 ст. л;
  • сахар и ванилин — по вкусу.       


Рецепт приготовления шоколадного кулича:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 500 грамм муки, перемешиваем и ставим в теплое место.

2. Тем временем отделяем желток от белка и растираем желтки с сахаром и ванилином добела.
Отдельно взбиваем белки в крепкую пышную пену.
Смешиваем какао-порошок и оставшуюся муку.
Растапливаем сливочное масло.

3. Когда дрожжевая смесь в два раза увеличится, добавляем в нее растопленное сливочное масло комнатной температуры, растертые с сахаром желтки, взбитые белки и перемешанную с какао муку. Вымешиваем тесто и опять ставим в теплое место.

4. После того, как тесто поднимется, добавляем в него цукаты, промытый и высушенный изюм, орехи и тщательно перемешиваем.

5. Кладем на дно формы или кастрюли кусок промасленной бумаги, заполняем форму на 3/4 тестом, смазываем верх яйцом и ставим наш шоколадный кулич в НЕ ОЧЕНЬ горячую духовку.

6. Выпекаем шоколадный кулич около 50-60 минут при 150-180 градусах.

7. Вынимаем готовый шоколадный кулич из духовки, перекладываем на блюдо. Даем остыть.

А пока наш шоколадный кулич остывает, готовим для него шоколадную глазурь.


Рецепт приготовления шоколадной глазури:

1. Растапливаем шоколад (в микроволновке или на водяной бане), добавляем 2-3 столовые ложки молока и хорошо перемешиваем.

2. На медленном огне доводим смесь до кипения.

3. Затем добавляем по вкусу сахар, ванилин и варим до желаемой консистенции.

Примечание: Можно экспериментировать с пропорциями и различными видами шоколада.

Даем готовой шоколадной глазури немного остыть и....

Заливаем верх шоколадного кулича шоколадной глазурью или любой другой на ваш вкус.  Сверху можно украсить кулич цукатами и вашими любимыми орешками.

Серия сообщений " праздничные рецепты":
Часть 1 - Банкет за тысячу рублей
Часть 2 - 28 лучших рецептов 2009 года
...
Часть 13 - Творожные яйца с клубникой (к пасхе). Оригинальная вкуснотища!
Часть 14 - Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом.
Часть 15 - «Шоколадный кулич с шоколадной глазурью» — старинный рецепт к Пасхе.
Часть 16 - Подборка фуршетных блюд на скорую руку
Часть 17 - 9 РЕЦЕПТОВ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
...
Часть 46 - Красивые салаты для Новогоднего стола
Часть 47 - Куриный пирог без теста. Сочный, вкусный и очень ароматный пирог. Пошагово. Оооочень подходит для праздничного стола
Часть 48 - Палитра вкусных красок для оформления новогодних салатов

Рубрики:  ВКУСНО ГОТОВИМ/выпечка, блины


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку