14 САЙТОВ И ИГР, КОТОРЫЕ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ПРОГРАММИРОВАНИЮ Новую область знания, computer ...
Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок - (2)Подарки к 23 февраля - поделки из конфет и губок 28. 29. 30....
Тесты по математике 2 класс - (0)Тесты по математике 2 класс 5. 6. 7. 8. ...
Таблица умножения в стихах - (0)Таблица умножения в стихах 2. 4. 5. 6. ...
Как готовить неочищенный (коричневый) рис. Коричневый рис - диета. |
С раннего возраста приучайте детей к неочищенному рису; если вы затянете с этим, то позже вы непременно услышите от них жалобы, что цвет у него не такой белый, как нужно, и что жевать его надо слишком долго. Белый рис содержит больше калорий, и вы можете использовать его, готовя пищу для самых маленьких детей, но когда они подрастут, должен настать черед неочищенного риса: в нем содержится больше витаминов группы В, железа, кальция и калия и ценной клетчатки.
• 1 чайная чашка неочищенного риса
• 2,5 чайной чашки воды
1. Тщательно промойте рис в нескольких водах. Переложите в решето, чтобы стекла вода.
2. Вскипятите воду в маленькой, толстостенной кастрюльке с плотно закрывающейся крышкой.
3. Положите рис в воду, быстро доведите до кипения и снимите появившуюся пену.
4. Убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите:
• длинный рис - в течение 30 минут,
• короткий и круглый - в течение 25 минут;
• рис с узкими зернами - 15-20 минут.
В процессе варки рис не перемешивайте.
Когда истечет необходимое время, рис должен впитать всю воду и быть полностью готов. Не нужно споласкивать готовый рис, иначе вы вымоете из него все растворимые в воде питательные вещества!
Ешьте рис сразу или подержите в нижней части теплой духовки в течение нескольких минут.
Эта очищающая вегетарианская диета поможет вам очистить тело и ум с помощью коричневого риса и растительных продуктов. Каждый день нужно начинать со стакана минеральной воды без газа или любого травяного чая. Между приемами пищи необходимо обязательно пить много жидкости: простую и минеральную воду, зеленые и травяные чаи, свежевыжатые соки.
В день разрешается съедать 180 г неочищенного риса (также называемого «коричневым» или «бурым»), дополняя его 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, небольшим количеством натурального уксуса для салатов.
Диеты можно придерживаться от 3 до 14 дней, после чего необходимо некоторое время ограничивать потребление мясных и молочных продуктов, заменяя их зерновыми блюдами, а также овощами и фруктами.
Понедельник
Завтрак.
Яблоко, рис, немного тертой цедры лимона и несколько капель лимонного сока.
Обед.
Овощной бульон; салат из зеленых овощей, заправленный уксусом и оливковым маслом; рис с зеленью и 1 ч. л. оливкового масла.
Ужин.
Овощной бульон, рис с морковью и кабачком (корнем сельдерея).
Вторник
Завтрак.
Апельсин, рис с тертой цедрой апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед.
Овощной бульон с овощами и рисом.
Ужин.
Овощной бульон с овощами и рисом.
Среда
Завтрак.
Рис, яблоко, корица.
Обед.
Овощной бульон, салат из огурцов, рис, 150 г жареных шампиньонов.
Ужин.
Овощной бульон, рис и отварная брокколи.
Четверг
Завтрак.
Фруктовый салат, 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, сливки.
Обед.
Овощной бульон, редис, листовой салат, рис с вареной морковью.
Ужин.
Овощной бульон; рис, приправленный петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак.
Рис с виноградом или изюмом, 1 ч. л. тертого миндаля.
Обед.
Овощной бульон; рис с зеленью, паровыми овощами и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин.
Овощной бульон; рис; 1 ст. л. измельченных грецких орехов; 2 ст. л. нарезанного зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак.
Рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 инжира и 1 груша.
Обед.
Овощной бульон; рис с огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин.
Овощной бульон; рис с 1-2 яблоками, нарезанными тонкими ломтиками; 1 ст. л. сливок или сметаны и половина ч. л. меда.
Воскресенье
Завтрак.
Рис с яблоком и грушей, нарезанными кубиками, несколькими каплями лимонного сока, 1 ч. л. меда, половиной стакана йогурта.
Обед.
Овощной бульон, 200 г зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью.
Ужин.
Овощной бульон, рис с паровыми кабачками, 1 ч. л. оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Овощной бульон готовится так: 300 г овощей (морковь, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковица, маленькая картофелина, белокочанная капуста и др.) нарезать кубиками. Залить 1 л воды и варить на слабом огне полчаса. В готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Перед употреблением можно немного разбавить водой и добавить чайную ложку молотых овсяных хлопьев.
Серия сообщений "диетические рецепты":
Часть 1 - Как заработать тонкую талию у весёлого супчика.
Часть 2 - Травы для похудения
...
Часть 14 - Торт "Для тех, кто на диете"
Часть 15 - Коричневый рис - польза.
Часть 16 - Как готовить неочищенный (коричневый) рис. Коричневый рис - диета.
Часть 17 - Здоровье на завтрак: 12 причин есть овсяную кашу.
Часть 18 - ПОДРОБНЕЙШИЙ САЙТ о различных заболеваниях, их симптомах.
...
Часть 29 - Уникальный секрет исцеления! Снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ
Часть 30 - Льняное масло для похудения
Часть 31 - КАК ВОССТАНОВИТЬ НАРУШЕННЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/чистим организм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |