Закусочный торт из кабачков на быструю руку
|
|
Четверг, 11 Июля 2013 г. 12:00
+ в цитатник
Такое блюдо из кабачков заслуживает "5+": вкуснее мяса
Ингредиенты
Кабачок (небольшой)
Мука
Яйцо — одна штука
Сода — 0, 5-1 чайных л.
Грибы (примерно) — 100 грамм
Лук репчатый (маленькая головка)
Помидор — одна штука
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый (по желанию)
Как приготовить
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
Подавать теплой.
Метки:
рецепты
закуска
кабачки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-