Домашний кетчуп |
Домашний кетчуп
5 кг помидоров
0,5 кг сахара
2 чайные ложки молотой сладкой паприки
3 столовые ложки соли
150 г столового уксуса
1 чайная ложка кориандра
немного корицы, душистого перца и несколько гвоздик
Помидоры измельчить на мясорубке и варить на слабом огне в течение 1 часа.
Добавить сахар и варить еще 1 час.
Добавить сладкую паприку, соль, кориандр, корицу, душистый перец, гвоздику и уксус. Проварить еще 10 минут.
Домашний кетчуп без консервантов и прочих вредных ингредиентов готов!
Кетчуп можно кушать, предварительно охладив или же закрутить в простерилизованные банки на зиму.
на правах рекламы
В строительной компании "Ремонт-Плюс" www.sk-remont.com можно заказать комплекс услуг по отделке и ремонту помещений любого типа - жилых, офисных, промышленных, торговых и т.д. Если необходимо сделать перепланировку и дизайн квартиры или ресторана обращайтесь к профессионалам с большим опытом работы!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Баклажаны,маринованные с овощами
Часть 2 - Баклажаны, как грибы
Часть 3 - Быстрая маринованная капуста
Часть 4 - Домашний кетчуп
Часть 5 - Корейский салат на зиму
Часть 6 - Капуста маринованная быстро
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |