-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1444


Домашняя рыбная колбаска +Сальтисон куриный домашний

Пятница, 02 Марта 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Домашняя рыбная колбаска



6 средних морковок
1 кг. рыбного филе (карпа)
8 луковиц
250 гр. белого сдобного батона

специи:
соль 1 ст. л.
кориандр
черный перец молотый
итальянские травы
куркума
3 ст.л. растительного масла для зажарки
вода или сливки для размачивания батона
пищевая пленка
нитки для формирования колбасок

Лук режем крупными кусками. Морковь трем на терке (или измельчаем в блендере). Лук и морковь немного обжариваем на сковородке. Батон замачиваем в 200 мл. сливок или в воде (если колбаски будут постные). Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы. Далее формируем колбаски: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем по 3-4 столовые ложки на одну порцию, скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками.Отправляем подготовленные колбаски в кипящую воду на 2 часа. Остывшие колбаски ставим в холодльник на 5-6 часов. Вкусная и полезная колбаска готова!!!

слова и фото автора

источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!



Сальтисон куриный
  Привет страномамочки! Предлагаю вкусный и несложный рецепт!
Продукты:
куриные бедрышки примерно 900гр
желатин- 25гр
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

Приготовление:
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока, желательно литрового, квадратного или прямоугольного(пробовала и в том и в другом, получается хорошо, только форма разная). Куриные бедрышки освободить от костей и порезать на небольшие кусочки, можно с кожей, можно без. Можно и грудку куриную использовать, но с бедрышками мне больше нравится! Перемешиваем мясо, желатин(сухой), соль, перец, чеснок, можно зелень добавить(и вообще, что позволит фантазия).
Пакет из под сока сверху обрезать и предварительно помыть и выкладываем в него нашу приготовленную смесь. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой, сверху на мясо ставим небольшую баночку с водой, чтобы пакет не плавал. В таком виде мясо варится в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
Через час пакет достаем, оставляем остывать при комнатной температуре, а затем в холодильник часов на 8(я обычно на ночь). Достаем наш пакет, разрезаем ножницами и достаем наш чудный сальтисон! Достойная замена колбасе!!!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку