-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блухи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 4650
Комментариев: 412
Написано: 5678


>Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту. Рецепт вкусного пасхального кулича

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова   Я обычно готовлюсь заранее к приготовлению традиционной пасхальной выпечки, проверяю качество дрожжей. Ведь от того, свежие дрожжи или нет, напрямую зависит какой у Вас получится пасхальный куличСуперхозяйкаподелится с Вами бабушкиным рецептом пасхи, которая всегда получается пышной, ароматной и вкусной. Существуют свои секреты удачной пасхальной выпечки, которые передаются от матери к дочке. Но моя мама так и не научилась печь пасхи, поэтому секретами удачной пасхальной выпечки со мной поделилась моя бабушка. Берите ручку и записывайте рецепт пасхального кулича



Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Бабушкин рецепт пасхи

 

Пасхальный кулич

 

Необходимые ингредиенты:
Сто грамм живых дрожжей; 
Пол килограмма сахара; 
Пятнадцать яиц; 
Три стакана молока; 
Десять стаканов муки; 
Пол килограмма сливочного масла; 
Триста грамм изюма; 
Одна рюмка водки; 
Пакетик ванилина; 
Щепотка соли; 
Цветная присыпка для декора. 


 

Пасхальный кулич - рецепт приготовления

 

Дрожжевая опара

Первым делом надо приготовить опару. Для этого надо в стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить две столовые ложки сахара и муки до консистенции густой сметаны. Опару надо готовить обязательно в стеклянной или эмалированной посуде. Накрыть полотенцем посуду с опарой и поставить в теплом месте, защищенном от сквозняков подходить. Выпекать пасхальные куличи надо обязательно в хорошем настроении, в противном случае пасха у Вас не получится. Опара обычно подходит в течение одного часа. 


тесто для пасхи
Когда опара подойдет, растопить на медленном огне сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.


Тесто для пасхального кулича
У яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром и ванилином до того момента, когда они начнут светлеть. 

Пасхальный кулич

В опару добавить оставшееся теплое молоко, щепотку соли, водку и взбитые с сахаром яйца. 

Тесто для пасхи

Постепенно добавляя муку, замешивать тесто. 

Пасха с изюмом

Изюм предварительно вымыть, высушить и чтобы он хорошо вмешивался в тесто, его надо обвалять в муке. Я насыпаю изюм в полиэтиленовый пакет, добавляю туда немного муки и встряхиваю. Так получается быстрее и равномернее. 

Пасха с изюмом

После этого вмешать в тесто изюм и постепенно ввести растопленное сливочное масло. Тесто должно получится мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, до надо добавить еще немного муки, но только не перестарайтесь, иначе тесто получится слишком тяжелым и не подойдет при выпечке. 

тесто для пасхи

Теперь надо накрыть посуду с тестом влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить подходить в теплом месте. Когда тесто увеличится в размере второй раз, его надо разложить по формам, выстеленным промасленной бумагой. 

Пасхальные куличи

Формы надо заполнять на одну треть, ведь тесто подойдет. Оставить тесто в формах подходить последний раз. Когда тесто подойдет, поставить формы с тестом в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать двадцать — сорок минут, в зависимости от размера куличей. Когда куличи подрумянятся, вынуть их из духовки, дать постоять в формах минут десять, и только потом вынимать из форм. 

Бабушкин пасхальный кулич

Оставить пасхи остывать. Моя бабушка говорила, что пасхальные куличи должны остывать обязательно в лежачем положении. 

Яичная глазурь для пасхального кулича


Пока куличи остывают, мы приготовим белковую глазурь. Для этого надо взять три яичных белка, добавить щепотку соли и взбить белки до образования густой пены. Когда начнет образовываться устойчивая яичная пена, постепенно добавлять сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать. Полученной яичной глазурью смазать верхушки пасхальных куличей, дать слегка подсохнуть и украсить цветной присыпкой. Вот и готова ваша традиционная пасхальная выпечка. 


 

Пасхльный кулич


Суперхозяйка поздравляет Вас со светлым Праздником Пасхи !!!

 

Серия сообщений "Выпечка, рецепты теста":
Рецепты теста, пирожки с начинками, разная вкусная выпечка
Часть 1 - Пирожки из слоеного теста с мясом. Рецепт приготовления с фото. Самса
Часть 2 - Пицца с грибами.Тесто для пиццы Рецепт с фото Пицца с колбасой и сыром. Рецепт для любимого
...
Часть 29 - Морковный пирог с тыквой. Рецепт вкусного морковного торта с кремом
Часть 30 - Рулет с яблоками в лаваше - рецепт с фото. Чипсы из лаваша за 5 минут
Часть 31 - Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту. Рецепт вкусного пасхального кулича
Рубрики:  Пироги,тортики,печенье

Понравилось: 1 пользователю

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2015 г. 07:16 (ссылка)
Блухи, спасибо за цитирование. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 14:53 (ссылка)
Это для сладкоежек - рецепт пасхального кулича.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку