-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блухи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 4650
Комментариев: 412
Написано: 5678


>Огуречная аджика

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любава_я


Огуречная аджика (выход 11-12 баночек по 0,5 литра).
- 3 кг свежих огурцов натереть на крупной терке и положить в сито, чтобы стек сок (из сока можно сделать огуречный лосьон или заморозить в ванночках для льда и протирать лицо);
- 2 кг свежих помидоров очистить от кожицы (погрузить в кипяток минут на 5-10 и снять кожицу) и смолоть на мясорубке;
- 1 кг горького перца очистить от семян и смолоть на мясорубке (кто не любит очень остро можно горький перец заменить сладким болгарским, а горького добавить всего 2-3 стручка);
- 250 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку;
- помидоры смешать с перцем, добавить 300 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, 3 столовые ложки соли, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 10 минут;
- всыпаем огурцы и добавляем чеснок и специи ( я на это количество добавила столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку белого молотого перца, можно черного, чайную ложку красного жгучего перца, можете не добавлять);
- все тщательно вымешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут;
- раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если вкус хмели-сунели не нравится, можно добавить любых других специй или порубленную мелко зелень кинзы. Если будете добавлять свежую зелень, проваривайте тогда чуть дольше минут 15-20.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  заготовки с огорода

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку