Спасибо лету и хорошей погоде, когда есть овощи, а в этот период фантазия не спит и хочется порадовать свою семью и вас - любимые форумчане!
Сегодня готовила закуску из кабачков, как - то про них забыла в холодильнике, всё баклажаны...баклажаны...
Очень вкусно получились, плюс оставалась начинка решила и помидоры нафаршировать - вкус необыкновенный!
Начинаем приятный процесс, моем кабачки, если есть изъяны - удаляем, у меня были 3 молоденьких, немножко их подрехтовала.
Нарезаем, покажу МК - как это сделать красиво и без проблем. Это касается не только кабачков, так можно нарезать любые овощи и фрукты и не бояться,что они расползутся или некрасиво будет. Берём обычные палочки от мороженого - если овощ небольшой и укладываем вдоль ( если большие в длину,то подойдут палочки для суши) и начинаем нарезать - это просто ! Палочки не дадут ножу дорезать до конца. Таким лёгким способом я нарезаю картошку - гармошку, баклажаны и т.д.
Затем дорезаем кабачки до конца, по две дольки, типа ракушка.
Обжариваем на минимальном количестве масла, обмакнув в муку с обеих сторон без соли, кроме серединки и даём остыть.
Пока остывают кабачки, готовим начинку, нарезаем ломтиками помидор. Берём творог, трём в него плавленный сырок, добавляем зубок чеснока (выдавливаем) - кабачки очень его любят и конечно домашний майонез, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Пропорции начинки на глаз, зависят от количества и размеров, начиняемых овощей.
Теперь начиняем - вставлям ломтик помидора в кабачки, к нему начинку. У меня она осталась и я решила начиниить помидоры, выняв серединку с семечками и тоже запечь с кабачками. Вы не представляете, как вкусно получилось, берёшь за попку помидор и высасываешь его вместе с начинкой, тонкая кожица остаётся,а сам запечёный помидор тает во рту. Укладываем в форму для запекания (немного смазала раст.маслом) и отправляем в духовку при t 180* C. минут на 20 - 30 ( зависит от духовки).
Результат - закуска сочная, творог не вытекал, а наоборот немного затвердел и получился воздушным в кабачках, про помидоры уже выше написала - это что-то, такая вкуснотень.