-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блухи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 4650
Комментариев: 412
Написано: 5678


>Запеченная курица по-индийски

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша strong>



Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в духовке. Курицу нужно замариновать, через некоторое время отправить в духовку и ждать. Просто? Очень! А вкусно как!

крупные ножки курицы (но можно взять также бедра или крылья) - 1 кг.
йогурт натуральный - 150 гp.
тмин молотый - 0,5 ч. л.
кориандр молотый - 0,5 ч. л.
перц чили молотый - 1/4 ч. л.
куркума - 1 ч. л. (у меня куркумы не было, взяла карри)
соль
Как приготовить курицу по-индийски:
Как я уже сказала курицу нужно замариновать в смеси йогурта и пряностей не меньше чем на 30 минут. А лучше на несколько часов.

После этого укладываем курицу в форму, заливаем остатками маринада и отправляем в духовку нагретую до t 200*.

Ждем пока курочка зарумянится. Минут 40, может больше. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом, если выделится прозрачный сок, курица готова. Время от времени я открывала духовку и брызгала курицу водой, чтобы не высохла.

К курице по-индийски подайте рис, сваренный с добавлением куркумы или порошка карри.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо,рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку