-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блухи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 4650
Комментариев: 412
Написано: 5678


>Мясной торт "Пенёк"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль





Мясной торт из запеченных рёбрышек с начинкой

Такой мясной торт подойдет к праздничному столу не только как украшение, но и как очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Для "торта" потребуются: неразрезанная полоска ребрышек. Ребрышки замариновать в привычном вам маринаде с любимыми специями. Можно использовать соевый соус, белое вино и обязательно соль, перец. Можно добавить в маринад немного своей фантазии.
Готовим начинку: используем фарш (по вкусу, свиной или говяжий). Можно их смешать, но в любом случае фарш должен быть домашний, а не покупной. Просто покупаем мясо и пропускаем через мясорубку.

Для фарша используем специи, обжаренную морковь с луком, жареные грибы, яйца, сливки. Всё хорошо перемешиваем.

Из готовой замаринованний полоски ребрышек конструируем колодец, в середину которого помещается начинка из приготовленного фарша. Обвязываем вокруг ниткой, чтобы не развалилось.

Заготовленный "пенёк" обворачиваем фольгой и запекаем в духовке около полутора часа (время запекания напрямую зависит от величины "пенька").

Перед окончанием снимаем фольгу и помещаем еще на некоторое время в духовку, чтобы мясо подрумянилось.

Готовый мясной торт украшаем используя грибочки, помидоры, веточки петрушки или другой зелени.


Рубрики:  мясо,рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку