Мясной торт из запеченных рёбрышек с начинкой
Такой мясной торт подойдет к праздничному столу не только как украшение, но и как очень вкусное и сытное мясное блюдо.
Для "торта" потребуются: неразрезанная полоска ребрышек. Ребрышки замариновать в привычном вам маринаде с любимыми специями. Можно использовать соевый соус, белое вино и обязательно соль, перец. Можно добавить в маринад немного своей фантазии.
Готовим начинку: используем фарш (по вкусу, свиной или говяжий). Можно их смешать, но в любом случае фарш должен быть домашний, а не покупной. Просто покупаем мясо и пропускаем через мясорубку.
Для фарша используем специи, обжаренную морковь с луком, жареные грибы, яйца, сливки. Всё хорошо перемешиваем.
Из готовой замаринованний полоски ребрышек конструируем колодец, в середину которого помещается начинка из приготовленного фарша. Обвязываем вокруг ниткой, чтобы не развалилось.
Заготовленный "пенёк" обворачиваем фольгой и запекаем в духовке около полутора часа (время запекания напрямую зависит от величины "пенька").
Перед окончанием снимаем фольгу и помещаем еще на некоторое время в духовку, чтобы мясо подрумянилось.
Готовый мясной торт украшаем используя грибочки, помидоры, веточки петрушки или другой зелени.