В детстве я отказывалась есть баклажаны. Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день.
Рецепт баклажанов с куриной грудкой под соусом Бешамель я узнала от подруги, немного его усовершенствовала, и получилось вот такое блюдо. Гарнир в этом случае не понадобится — баклажаны и куриная грудка отлично сочетаются вместе.
Приготовление требует времени, но зато получается потрясающе вкусно!
одна куриная грудка (примерно полкило);
одна средняя луковица;
зубчик чесночка;
два средних баклажана;
100 гр. любого сыра;
1 ст. ложку растительного масла;
соль.
Нам понадобится Баклажаны моем в проточной воде, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль длинными полосами. Каждую полоску немного натираем солью и укладываем на тарелку. Оставляем в таком виде на 30 минут, что бы из них вышла вся горечь. Пока же очищаем репчатый лук и нарезаем его мелко на кубики. Отправляем его на разогретую сковороду и немного обжариваем до прозрачности. Туда же кладем очищенный и раздавленный ножом чеснок. Куриную грудку хорошенько промываем, снимаем кожу и удаляем кость. Оставшуюся мякоть разрезаем на квадратики среднего размера. Выкладываем на сковородку к луку и чесноку. Быстро обжариваем, на достаточно сильном огне, постоянно помешивая минут 5-7 и убираем с огня. Спустя 30 минут начинаем резать наши, отдавшие всю горечь, баклажаны. Сначала на длинные тонкие полосочки, а затем на среднего размера квадратики. Берем другую сковороду, ставим на огонь и, разогрев ее, наливаем растительного масла. Но не очень много, так как баклажаны обладают особенностью впитывать много масла, а потом отдают его обратно. Высыпаем в разогретое масло нарезанные баклажаны, чуть-чуть соли их и жарим около 10 минут. Выкладываем в жаропрочную посудину обжаренную куриную грудку и жареные баклажаны, без лишнего масла. Все перемешиваем и заливаем соусом Бешамель. Сыр крупно натираем на терке и посыпаем сверху. И все отправляем в разогретую до 190°С духовку. Готовим до образования хрустящей золотистой корочки. Куриная грудка с баклажанами под соусом Бешамель готова! Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным. Пальчики оближешь!