-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Блухи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 4650
Комментариев: 412
Написано: 5678


>Пончики на любой вкус-очень вкусные.

Суббота, 21 Января 2012 г. 04:32 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Пончики обычные.
1 стакан кефира
2-3 ложки растительного масла
250 г. сахара
3-4 стакана муки
сода на кончике ножа
соль
Развести кефир содой до пузырьков.
В подошедший кефир насыпать сахар, соль, растительное масло.
Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое.
Замешивать на разделочной доске.
На 20-30 минут отставить тесто в сторону.
Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см.
Вырезать стаканом кружки.
Выпекать в духовке.
Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

Пончики снежные
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей
Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать.
Тесто должно быть жидким.
Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом.
Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Молочные пончики
100 г. сметаны
пол-литра молока
пол пачки маргарина
4 стакана муки
палочка дрожжей
Дрожжи развести водой или молоком.
Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое.
Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки.
Жарить их на сковородке в масле
или выпекать в духовке на смазанном противне.
Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

1 яйцо
соль
~ 4 стакана сахар
пакетик дрожжей
~ 4 стакана просеянной муки
растительное масло
Растворить дрожжи в теплом молоке или в воде.
Добавить соль, сахар, яйцо. Добавить просеянную муку.
Замешивать 5-8 минут до получения однородной,
без комочков массы.
Если тесто покажется не очень мягким,
добавить воды или молока.
В конце замеса влить подогретое масло.
Закрыть в кастрюлю с крышкой,
поставить в теплое место на 2 часа.
Вытащить, раскатать жгут. Разделить его на 20 частей.
Скатать из них шарики, поместить на противень,
смазанный маслом на 20-25 минут.
Нагреть духовку до 50-90 (для того, чтобы пончики поднялись).
Вытащить, положить в кастрюлю с толстым дном.
Пончики должны свободно плавать в жире
(жир нагревается до тех пор,
пока не появится чуть заметный характерный дымок).
Пончики выложить на сито для просушки
и посыпать ванильной пудрой.

Пончики творожные
1 пачка творога (250 г.)
~ 2 стакана сахара
щепотка соды
~ 5 стаканов муки
5 яиц
1 пачка маргарина
соль на кончике ножа
Творог погасить содой (должен стать пышным).
В получившийся творог разбить яйца, растереть,
размешать хорошенько (можно при помощи миксера).
Влить растопленный маргарин.
Добавить прочие компоненты - соль на кончике ножа, сахар.
Добавляя муку, смешивать тесто, муки сыпать столько,
сколько тесто само возьмет.
Замесить крутое тесто.
Раскатать его, вырезать стаканом кружочки.
Выжаривать их в масле.
(Кружочки должны быть покрыты маслом.)
Получаются круглые высокие пончики (~40 штук).

Пончики по бабушкиному рецепту.
1 яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно пол кило
сахарная пудра
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить),
туда соль и масло и дрожжи с яйцом.
Перемешать, сверху чуть присыпать мукой
и поставить подниматься.
Как поднимется ещё раз вымесить,
если жидковато - добавить муки.
Но муки главное - не пересыпать,
тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста,
скатать шарик,
сделать дырочку и аккуратно растянуть.
Масла надо наливать столько в сковородку,
чтобы оно доходило до серединки пончика.
Масло хорошо разогреваем, кладем пончики...
а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели.
Спустя некоторое время осторожно переворачиваем
и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз!
Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце,
чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  музыка
бутерброды,закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку