яблочный щтрудель |
Много яблок и мало теста. Очень легкое диетическое тесто, в котором отсутствует сахар и совсем немножко растительного масла.
Продукты:
- 250 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растит. масла
- 3 штучки печенья
- 40 г сливоч. масла
- 40 г сахара
- 50 г изюма
- 800г яблок
- 1пачка ванильного сахара
- сахарная пудра
Разогрейте духовку до 190ºС. В просеянной муке сделайте углубление, вбейте в него 1 яйцо и влейте 2 ст.л. масла, а также воду.
Замесите тесто, скатайте из него шар, смажьте 1 ст.л. растит. масла, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. На столе растелите полотенце, присыпьте его мукой и очень тонко раскатайте на нем тесто. Присыпьте тесто измельченным печеньем, оставьте с одного края полосочкуку шириной 10-15см.
Сверху разложите яблоки равномерным слоем, присыпьте изюмом, сахарком, ванильным сахаром и сливоч. маслом, нарезанным кубиками.
С помощью полотенца сверните тесто рулетом, в конце - край теста без начинки. Выложите подготовленный штрудель швом вниз на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.
Смажьте верх взбитым яйцом или растит. маслом. Выпекайте 45-60 минут. Пока штрудель горячий присыпьте его сахарной пудрой.
Правильно поставленный диагноз - это пусть к быстрому выздоровлению! Симптомы болезней помогут вам узнать больше о недугах и различных заболеваниях.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |