кальмары маринованые |
Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.
На 2 порции потребуется:
1 крупный кальмар
1 большая репчатая луковица
1 чайная ложка соли
1 литр рассола от маринованных огурцов
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление.
Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.
Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.
Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками.
Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.
Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.
Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.
Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.
Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.
Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.
Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |