Селедочка |
Торт-запеканка (картофельная) 1-1,5кг картофеля 500гр фарша 2 небольших луковицы 2 яйца, молоко, масло-50-100гр (для картофельного пюре) 100гр сыра помидорки черри для украшения соль,перц по вкусу разьёмная форма для торта приготовление: картофель очистить и отварить до готовности, добавить молоко,масло,яйца и сделать пюре, обжарить лук а затем в сковороду добавить фарш,посолить,поперчить и довести до готовности (но не пережарить).Смазать форму сливочным маслом, картофельное пюре разделить на 2 части(одна часть должна быть немного побольше второй), выкладываем первую часть так чтобы было покрыто дно формы и края,на неё обжаренный фарш,сверху вторую часть пюре.Украшаем помидорками и посыпаем предварительно натертым сыром.Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, как сыр полностью расплавится можно вынимать. Дать немного остынуть и снимаем боковину разьёмной формы, Ваш тортик-запеканка готов, приятного аппетита!!! Начинку можно делать на любой вкус, я недавно делала овощную из баклажан,перца болгарского и помидор! все овощи по отдельности потушила а потом их соединила, получилось очень вкусно и сочно. . | Ингредиенты: - 3 отварных картофелины (среднего размера) - 1/4 соленой сельди - зеленый лук - кунжут - оливковое масло - свекольный сок - соль - перец Способ приготовления: Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и перчим его по вкусу. Зеленый лук мелко нарезаем. Рыбу очищаем от косточек и тоже мелко нарезаем. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедку. Соединяем края таким образом, чтобы получилась форма клубнички. Получившиеся «клубнички» опускаем в сок свеклы (долго не держим, картофель быстро вбирает сок). После этого «клубничку» присыпаем кунжутом и укладываем на блюдо украшенное зеленью. Не забываем полить оливковым маслом. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |