готовим с яблоками и ананасами |
Готовим с яблоками и ананасами
Нашла на даче в старых журналах несколько интересных и даже неожиданных (для меня) рецептов. Идеи для духовки. Делюсь
1.
Яблоки с болгарским перцем и сыром
На 6 порций нужно иметь под рукой: 6 крупных и крепких яблок, 1 красный болгарский перец, 1 стручок острого перца чили, половина корня сельдерея ( по мне лучше стебли), 100 г сыра с плесенью,100 г острого жёлтого сыра, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, половина лимона
Подробности про Яблочные горшочки
1. Перец режем поперёк на полоски и обжариваем на растительном масле.
2. С яблок срезаем верхушки, ложкой вынимаем мякоть (до толщины стенки в 1 см), рубим мякоть и соединяем с перцем
3.Сельдерей и сыры трём на тёрке и смешиваем с фаршем из мякоти яблок и перца. Добавляем сок лимона, соевый соус, порубленный чили, соль и перец.
4. Наполним полученной массой яблоки, прикроем верхушками и поместим в смазанную маслом форму. Добавим чуть воды и отправляем в духовку на 25 минут, температура - 180 градусов.
2.
Индейка запечённая с ананасами в винном маринаде
Продукты: 600 г филе грудки индейки, банка консервированных ананасов, 1 луковица, сок половины лимона, зубчик чеснока, 4 ст.ложки сливочного масла, 100 г белого сухого вина, 1 чайная ложка тёртого имбиря, чайная ложка измельчённого тимьяна, соль, перец
1. Мясо режем ломтиками и слегка отбиваем. Солим, перчим. Вино смешиваем с 5-6 стлоловыми ложками ананасного сиропа (из банки) и соком поливинки лимона. Добавляем порубленный лук, давленный чеснок, имбирь и имьян. Перемешиваем. Этим маринадом заливаем мясо и ставим на 30минут в холодильник.
2. Обжариваем мясо на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
3.Смазываем огнеупорную форму маслом, укладываем мясо, чередуя с кружочками ананаса. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Ну вы понимаете, что время запекания и темпеатура зависят исключительно от вашей духовки. Так что периодически следите за процессом и регулируйте время и жар.
Вот. Всё гораздо проще, чем может показаться. А вкус вам, наверняка, понравится. Я недавно запекала картошку ломтиками и добавила в неё соус из банки с ананасами - эффект был едоками тут же оценен.
КСТАТИ, о зубах. Проблемы с ними возникают (для нас) всегда внезапно. Ты их холишь-лелеешь-бережёшь-заботишься, а они - бац! и разболелись или того хуже... Иметь хорошую клинику в памяти всегда необходимо. Вот вам стоматология около Зябликово, которая позиционирует себя как Честная стоматология на юге Москвы, готовая превзойти наши ожидания. Терапия, хирургия, имплантология, ортопедия, гигиена и консультации - это то, чем занимается клиника с двадцатилетним стажем. Согласитесь, двадцать лет - хороший опыт.
Рубрики: | вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |