Включаем комбайн и медленно капаем масло в отверстие крышки пока соус не станет нужной консистенции. По собственному желанию соус можно сделать совсем гладким или мелкими кусочками. Перекладываем содержимое в банку. Закрываем плотно крышкой. Всё. Песто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Можно заморозить в герметичном контейнере и хранить дольше
5.
6.
Теперь, когда мы знаем основы приготовления соуса Песто и его настоящий вкус, можем поэкспериментировать. Попробуем добавить различные травы, орехи или семена, масла и сыры. Будем просто комбинировать оригинальные составляющие с теми, которые есть. В результате получим новый вкус и собственный соус.
Используем, например
Травы: базилик, петрушку, кинзу, шалфей, мяту, эстрагон.
Зелень: капусту (но...она всё-таки вкуснее в сочетании с базиликом или петрушкой), шпинат, рукколу.
Сыры: Пармезан, Грюйер, чеддер. Попробуем и свои, похожие вкусом
Орехи и семена: кедровые орехи, орехи кешью, жареный миндаль, пекан, семена тыквы, семена подсолнечника.
Масла: оливковое масло, масло авокадо, миндальное масло, масло виноградных косточек, тыквенное масло.
Ну что, пробуем!
Фото: Джулия Мюллер