-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22894


Чай с куркумой - полезно и красиво

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник

 

Чай с куркумой - полезно и красиво

О том, что корень куркумы или порошок из него можно добавлять в супы, тушеные овощи, в смузи и другие напитки, в выпечку, наверняка, многие знают.  У куркумы нет ярко выраженного вкуса и запаха, зато есть красивый цвет. Чай из куркумы, уверяет автор статьи Юлия, -  детокс-напиток с обезболивающим и противовоспалительным свойствами.

4045361_IMG_9980 (700x700, 354Kb)

Для чая нужно:
маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка), кусок корня имбиря, чайная ложка гвоздики (порошка), лимон.
Приготовление
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками.

Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Его можно пить горячим или холодным, можно добавить здоровый подсластитель — стевию или мед.
Пейте на здоровье!
 
О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в организме. По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и подтверждается современной западной медициной.
«Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак молочной железы. В экспериментах на мышах было обнаружено, что у грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ, но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью останавливалось», — рассказывает Андерсон.
Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток — она плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200% повышает эффективность куркумы.
 
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка свежемолотого перца. Она утверждает, что если употреблять эту смесь, можно снизить риски заболевания раком. Это подтверждают и длительные эксперименты, которые проводились в лебораториях немецкой компании G-Care. 
источник-live-up.co
Рубрики:  для красоты/ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Zarnicha   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:25 (ссылка)
Много вопросов появляется при чтении. Кусок имбиря - величина куска? Обычно уточняют. Перец. Какой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 05:17ссылка
а чайная ложка разве ни о чём не говорит? т.е. в размере чайной ложки без горки. Это ж чай, а не лекарство, значит - всё - по вкусу.
Любовь_Чужая   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2014 г. 00:29 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Jorejda   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:18 (ссылка)
Ну надо же!! ) удивлена! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:32ссылка
а я чай с имбирём люблю. И куркума в порошке есть. Для цвета добавляю в разную еду. Но тоже удивилась
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:33ссылка
с имбирем я тоже люблю! а вот про куркуму в чае ни разу не слышала! )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку