-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22895


Пирог "Заливное яблочко" - опробованный рецепт

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 19:55 + в цитатник

Пирог "Заливное яблочко" - опробованный рецепт

Неожиданный вкус

4045361_66977_488224781215251_1746365807_n (600x450, 77Kb)

 

Потребуется:  яблоки (небольшие, примерно по 120 гр каждое) — 7 шт, начинка для яблок (орехи, мед, конфеты…)
Масло сливочное (размягченное) — 200 г, Сахар — 200 г  
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Яйцо (3 крупных или 4 мелких) — 3-4 шт
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 8 ст. л.
Пудра сахарная (для украшения)
Варенье любое (для украшения, у меня малиновое) — 7 ч. л.
 
1. Из яблок удаляем сердцевину, но не дорезая до конца, а как-бы формируя «стаканчик». Каждое яблочко заполняем орехами, порезанными шоколадными конфетами или другими вкусностями.
2. Для теста взбиваем размягченное (но не растопленное!) сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, муку с разрыхлителем до образования однородной массы.
3. Донышко формы выстилаем пергаментной бумагой (лучше использовать разъемную форму), выливаем тесто и усаживаем в него начиненные яблоки.
4. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем пирог минут 40-50 до «сухой лучинки» (то есть проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой). Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть и начиняем сердцевинки яблок вареньем, медом или взбитыми сливками. Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой.
 

Рецепты всех стран

Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку