Очень вкусный, но несколько заморочный:
Медовый наполеон
Последовательно смешать вилкой:
3 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 ст.л. меда,
50г. оттаявшего сл. масла,
2 ч.л. соды.
Около часа прогреть на «водяной бане» (помешивая) до увеличения объема в 3 раза.
Добавить 2 ст. муки. Вымесить крутое тесто (как на вареники), добавляя муку.
Разделить на 8 колобков и сложить их в остывающую «баню».
Раскатать, перенести на противень, проколоть вилкой и выпекать около 8 мин. при 200 грд.
Края горячих коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Между коржами , сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Крем сметанный (см. «Сметанник») или заварной (см. «Наполеон»).
Сметанник
Для одного коржа смешать миксером:
1 брикет (150г) заварного крема,
3 ст.л. муки,
1 яйцо,
0,75 ст. молока,
1 ч.л. соды (гасить уксусом).
Выпекать на кальке, смазанной маcлом, 3 коржа.
В тесто третьего коржа добавить 1 ст.л. какао.
Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь, использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.
Для крема 600г. сметаны оставить на ночь в марле для стекания сыворотки. Остальное охладить и взбить с 1,5 ст. сахара.
И наконец просто изумительный:
Наполеон
Вилкой смешать :
400г. сл. масла,
2 ст. муки.
Миксером последовательно смешать:
2 яйца,
1 ст. воды,
2 ч.л. уксуса,
0,2 ч.л. соли,
3 ст. муки.
Вымесить, добавляя муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
Раскатать толсто.
Выложить часть смеси масла с мукой. Закрыть конверт.
Раскатать толсто.
Повторить несколько раз пока не будет использована вся смесь маргарина с мукой.
Раскатать толсто. Свернуть рулет. Разрезать на 8 рулетов. Поставить в холод.
Раскатать рулеты по одному по торцу тонко. Намотать на скалку и перенести на противень.
Проколоть густо вилкой.
Выпекать до золотистого цвета 20 мин. при 200 грд.
Заварной крем смешать последовательно:
6 желтков,
1,5 ст. сахара,
2 ст.л. муки,
1,5 ст. холодного молока,
1,5 ст. теплого молока.
На «водяной бане» довести «не до кипения», помешивая.
Добавить:
200г. сл. масла,
ванилин (не обязательно),
6 взбитых белков,
7 ст.л. сахара.
Остывшие коржи сложить, обламывая выступающие края и промазывая кремом. Сверху намазать остатки крема и посыпать давленной крошкой от коржей.
Дать настояться в прохладном месте. Приятного аппетита!
http://prigotovimvkusno.com/837455381774469273/kollektsiya-tri-tortika/