1)Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсолёной воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zakuska-elochn...ce=email&utm_medium=15december
2)Ингредиенты
огурцы
1 шт.
буженина
200 г
яйца куриные
3 шт.
сыр плавленый
2 шт.
чеснок (зубки)
2 шт.
укроп
1 пучок
маслины
морковь
Вкусная закуска оформленная в виде ёлочных шариков.
Приготовление
Сырки предварительно немного подержать в морозилке, затем достать и натереть на средней тёрке, туда же потереть яйца и как можно мельче порезать шинку, перемешать. С огурца вдоль срезать шкурку широкими полосками (это на тот случай если вы захотите сделать из них еловые веточки), огурец натереть на тёрке, посолить, дать немного стечь соку, отжать и добавить к нашей массе. Добавить майонеза ровно столько чтоб масса не была жидкой, но в тоже время чтобы она хорошо лепилась. Вылепить шарики размером со среднее яблоко или по желанию.у меня вышло 5 шариков. Далее измельчаем укроп и каждый шарик обваливаем полностью. Затем отбираем подходящие полосочки корейской моркови и украшаем шарики (я сделала по 8 полосочек на каждом шарике, можно на ваш вкус).
Далее у маслин срезаем ту часть где есть крестик, а в часть с дырочкой вставляем корейскую морковь петелькой. Закрепляем наверх каждого шарика.
Из полосок шкурки огурца кухонными ножницами я сделала веточки ели для красоты.
Зажигаем свечи и… романтическая обстановка в новогоднюю ночь обеспечена!
Готовится очень быстро, а получается вкусно!:good:
http://cookorama.net/ru/blog/novogodnie-recepty/zakuska-elochnye-shariki.html#comment23408