-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаСК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария путешествия рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 20709
Комментариев: 2862
Написано: 24757


Заправки для овощных салатов. 4 универсальных рецепта

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Рецепты лучших универсальных заправок для легких летних салатов из овощей знает Никколо Росси, шеф-повар столичного ресторана Mille Miglia Ristorante & Enoteca.
Заправка “Винегрет”.
Для салатов из сезонных овощей
wood1 (620x362, 310Kb)

Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

оливковое масло
лимонный сок
белый винный уксус
соль, перец

Приготовление заправки:

Смешайте оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйтесь на свой вкус.
Посолите и поперчите заправку, хорошо перемешайте и заправляйте салаты из сезонных овощей.

Французская заправка.
Для салатов из зеленых овощей
wood2 (620x388, 339Kb)

Для приготовления
французской заправки для овощных салатов понадобится:

пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы
сливочное масло
немного сливок 36% жирности
вода
оливковое масло
сливочное масло
соль, белый и черный перец

Приготовление французской заправки:

В небольшой кастрюльке на сливочном масле припустите луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавьте немного воды, уваривайте заправку.
Добавьте к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержите заправку на огне.
Снимите кастрюльку с огня, взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляйте полученным соусом салаты из зеленых овощей.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
wood3 (620x388, 379Kb)
Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

300 мл апельсинового фреша
50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек
5 г хлопьев черного перца
20 мл+300 мл оливкового масла
5 г коричневого сахара
немного апельсиновой цедры

Приготовление заправки:

На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла. Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.
В соусник вливаем заблаговременно охлажденное оливковое масло. Переливаем в соусник с маслом содержимое сковородки. Готовой заправкой поливаем салат с рукколой, редисом, зеленым луком. В салат добавляем соль по вкусу.

Итальянская заправка.
Для салатов с зеленью и помидорами
wood4 (620x309, 247Kb)

Для приготовления
заправки для овощных салатов понадобится:

100 г меда
4 бутона сухой гвоздики
0,5 л бальзамического уксуса
300 мл оливкового масла

Приготовление заправки:

Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у вас должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус.
Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.

Приятного аппетита!

Коллажи: Ната Карпова
http://drinkinform.com.ua/2012/05/zapravki-dlya-ov...ersalnyx-recepta-2/#more-22645
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:05 (ссылка)
Заправки намного полезнее и интереснее традиционных майонеза-сметаны-масла...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 18:12ссылка
да,не такая вредная для здоровья и менее калорийная
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку