![recept421 (640x480, 126Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584296_recept421.jpg)
САЛАТ «ДОМАШНИЙ»
Продукты:
На 2 варёных картофелины: 100гр. морской капусты, 2 солёных огурца, 1/2 пачки вермишели быстрого приготовления, 1 зубчик чеснока, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель нарежьте кубиками, морскую капусту — кусочками, огурцы натрите на крупной тёрке. Вермишель раскрошите, смешайте с измельчённым чесноком.
2.Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
САЛАТ «ОКЕАНИЯ»
Продукты:
На 1 банку морской капусты: 2 банки консервированных кальмаров, 3 варёных яйца, 3 отварных картофелины, 1 банка маслин без косточек, зелень по вкусу, готовый хрен, майонез.
Способ приготовления:
1.Морскую капусту и кальмары вынимаем из банок, нарезаем кусочками. Яйца и картошку очищаем, режем мелкими кубиками, маслины — колечками.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, смешанным с хреном. При подаче к столу посыпаем салат рубленой зеленью.
Совет: Этот салат можно заправить просто майонезом без хрена, а кальмары добавить вареные.
![8391272_Thumb_6PICT0125 (600x484, 182Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584228_8391272_Thumb_6PICT0125.GIF)
САЛАТ «МОРСКОЕ КОЛЬЦО»
Продукты:
На 1 баночку морской капусты: 1 баночка кальмаров (250гр.), 2 варёных картофелины, 1 варёная морковка, 2-3 маринованных огурца, 1 маленькая луковица, зелень укропа, перышки зелёного лука, майонез или сметана, соль.
Способ приготовления:
1.Кальмары откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Затем нарежьте кубиками.
2.Картофель и морковь очистите и вместе с огурцами нарежьте кубиками.
3.Соедините подготовленные продукты, добавьте морскую капусту, предварительно слив жидкость из баночки.
4.Лук очистите, мелко нарежьте или натрите на тёрке. Добавьте к общей массе, посолите, перемешайте и заправьте салат майонезом или сметаной.
5.Возьмите кулинарное кольцо (можно вырезать из средней части пластиковой бутылки), поставьте на блюдо и выложите в кольцо салат. Затем кольцо уберите, салат посыпьте сверху зеленью укропа и украсьте перышками лука.
![0_26c19_e856169_XL (700x525, 90Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584188_0_26c19_e856169_XL.jpg)
САЛАТ «ЯПОНСКОЕ МОРЕ»
Продукты:
На 1 банку салата из морской капусты: 100-200гр. крабовых палочек или крабового мяса, 100гр. очищенных отварных креветок, 4-5ст. ложек отваренного длиннозёрного риса, 2-3 свежих огурца, 1 сладкий перец (лучше красный), 1-2 луковицы, 2-3ст. ложки соевого соуса, майонез.
Способ приготовления:
1.С салата из морской капусты слейте жидкость, капусту измельчите ножом (не слишком). Крабовые палочки или крабовое мясо нарежьте кусочками.
2.Огурцы нарежьте полукружками. Лук и перец почистите и нарежьте полукольцами.
3.Соедините подготовленные продукты, добавьте креветки, рис и соевый соус, перемешайте. Заправьте майонезом и ещё раз перемешайте.
САЛАТ «МОРСКОЕ ДНО»
Продукты:
На 150гр. варёной красной рыбы: 100гр. морской капусты, 200гр. крабовых палочек, 4 варёных яйца, 3 луковицы, 200гр. майонеза, растительное масло.
Способ приготовления:
1.Варёную рыбу разомните вилкой. Крабовые палочки и варёные яйца нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2.Выкладывайте в салатницу слоями: 1-й слой — нарезанная морская капуста; 2-й — яйца; 3-й — крабовые палочки, майонез; 4-й — обжаренный лук; 5-й — рыба, майонез. Салат оставьте на несколько часов для пропитки.
САЛАТ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ со ШПРОТАМИ
Продукты:
На 1 банку консервированной морской капусты: 1 банка шпрот, 100гр. крабовых палочек, 2-3 варёных яйца, майонез.
Способ приготовления:
1.Морскую капусту и шпроты мелко режем. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками.
2.Всё перемешиваем, заправляем майонезом, выкладываем в салатник.
Совет: У этого салата необычный вкус из-за копчёных шпрот, поэтому шпроты другими рыбными консервами лучше не заменять.
САЛАТ МОРСКОЙ
Продукты:
На 300гр. морской капусты: 1 банка сайры, 200гр. крабовых палочек, 5 варёных яиц, 200-300гр. белокочанной капусты, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Морскую капусту хорошо отжимаем, мелко режем. Сайру разминаем вилкой. Крабовые палочки и яйца режем маленькими кубиками. Капусту шинкуем, присаливаем и хорошо разминаем руками.
2.На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й — морская капуста, 2-й — сайра, 3-й — крабовые палочки, 4-й — яйца, 5-й — белокочанная капуста. Каждый слой и верх салата промазываем майонезом.
![266a43c78fa8ec598ad43fd433ec944f_L (400x211, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584395_266a43c78fa8ec598ad43fd433ec944f_L.jpg)
САЛАТ «ОКЕАН»
Продукты:
На 1 банку морской капусты: 1 банка мяса криля, 2-3 варёных яйца, немного лимонного сока, майонез.
Способ приготовления:
1.С консервов слейте маринад. Морскую капусту и мясо криля разомните вилкой, яйца нарежьте кубиками.
2.Всё перемешайте, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом.
САЛАТ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ с ОГУРЦАМИ
Продукты:
На 150гр. морской капусты: 2 свежих огурца, 2 моркови, 1-2 яблока, 1 варёное яйцо, зелень петрушки, 3-4ст. ложки майонеза или сметаны, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Огурцы нарезаем полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной тёрке, яблоки режем мелкими дольками.
2.Для соуса зелень петрушки измельчаем, перемешиваем с майонезом или сметаной.
3.Подготовленные продукты выкладываем в салатник, добавляем морскую капусту. Солим, перчим по вкусу, заправляем соусом. Украшаем салат яйцом, нарезанным дольками.
САЛАТ из МОРСКОЙ КАПУСТЫ с ОВОЩАМИ
Продукты:
На 1 банку консервированной морской капусты: по 1 огурцу и помидору, 2 варёных яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Огурец, помидор и яйца нарезаем кубиками. Морскую капусту режем на небольшие кусочки.
2.Овощи и яйца смешиваем в миске, добавляем морскую капусту и консервированную кукурузу. Солим по вкусу, заправляем майонезом.
САЛАТ «ДВЕ КАПУСТЫ»
Продукты:
На 200гр. маринованной морской капусты: 200гр. квашеной капусты, 3 варёных картофелины, 2 яблока, 1 луковица, лимонный сок, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
1.Картофель остужаем и нарезаем ломтиками. Яблоки очищаем, режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем, мелко режем.
2.Перемешиваем картофель с морской и квашеной капустой, яблоками и луком. Заправляем растительным маслом.
САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:
На 300гр. консервированной морской капусты: 250гр. очищенных креветок, 2-3 варёных яйца, 100гр. красной икры, тёртый сыр, майонез.
Способ приготовления:
1.Морскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Креветки опускаем на 20-30 секунд в кипящую воду, затем разрезаем пополам. Яйца мелко рубим.
2.Все перемешиваем, добавляем тёртый сыр, заправляем майонезом. При подаче к столу украшаем салат красной икрой.
САЛАТ «ХИТ СЕЗОНА»
Продукты:
На 1 филе малосольной сельди: 1 банка морской капусты, 100гр. маринованной соевой спаржи по-корейски, 1/2 дайкона, 1ст. ложка лимонного сока или уксуса, 2ст. ложки растительного масла.
Для украшения: веточки укропа, ломтики лимона.
Способ приготовления:
1.Сельдь, морскую капусту и спаржу нарежьте небольшими кусочками. Дайкон очистите, нашинкуйте тонкой соломкой.
2.Всё перемешайте, заправьте лимонным соком или уксусом и растительным маслом. При подаче к столу украсьте салат веточками укропа и тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!!!
источник