![tart_vishneviy_5 (328x490, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622581__tart_vishneviy_5.jpg)
Очень простой, но очень эффектный десерт! Если вы ничего не имеете против открытых пирогов и не знаете, что делать с вишней, то мой вам совет: воспользуйтесь этим рецептом сайта gotovka.com.ua и удивите домашних или гостей необычайно красивой и вкусной выпечкой. Можете быть уверены - всем очень понравится!
Ингредиенты:
Для теста бризе:
100 гр сливочного масла;
1 желток;
1 ч.л. сахара;
щепотка соли;
1/2 стакана холодной воды;
200 гр муки.
Начинка:
700 гр вишни без косточки.
Для заливки:
2 яйца;
75 гр сахара + 25 гр для присыпки;
200 гр сметаны.
Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.
Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.
![tart_vishneviy_8 (490x327, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622598__tart_vishneviy_8.jpg)
Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы.
![tart_vishneviy_9 (490x328, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622635__tart_vishneviy_9.jpg)
Выкладываем вишни.
![tart_vishneviy_2 (490x328, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622655__tart_vishneviy_2.jpg)
Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).
![tart_vishneviy_10 (490x327, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622691__tart_vishneviy_10.jpg)
Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.
![tart_vishneviy (490x327, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622722__tart_vishneviy.jpg)
Сфотографировать кусочек я не успела) Правда один кусочек случайно «переночевал» в холодильнике и был радостно извлечен утром. Тесто слегка набралось влаги от вишен, но все равно очень вкусно.
![tart_vishneviy_7 (490x328, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/622/89622707__tart_vishneviy_7.jpg)
А теперь собирайте семью и друзей, и… приятного аппетита!