-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаСК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария путешествия рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 20709
Комментариев: 2862
Написано: 24757


Вишневый тарт

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
tart_vishneviy_5 (328x490, 49Kb)
Очень простой, но очень эффектный десерт! Если вы ничего не имеете против открытых пирогов и не знаете, что делать с вишней, то мой вам совет: воспользуйтесь этим рецептом сайта gotovka.com.ua и удивите домашних или гостей необычайно красивой и вкусной выпечкой. Можете быть уверены - всем очень понравится!

Ингредиенты:

Для теста бризе:

100 гр сливочного масла;

1 желток;

1 ч.л. сахара;

щепотка соли;

1/2 стакана холодной воды;

200 гр муки.

Начинка:

700 гр вишни без косточки.

Для заливки:

2 яйца;

75 гр сахара + 25 гр для присыпки;

200 гр сметаны.

Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.

Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.
tart_vishneviy_8 (490x327, 25Kb)
Обрезаем края теста по форме. Если края использовать некуда, я просто руками аккуратно разминаю тесто в тонкую лепешку и добавляю в середину формы.
tart_vishneviy_9 (490x328, 32Kb)
Выкладываем вишни.
tart_vishneviy_2 (490x328, 46Kb)
Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).
tart_vishneviy_10 (490x327, 46Kb)
Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.
tart_vishneviy (490x327, 50Kb)
Сфотографировать кусочек я не успела) Правда один кусочек случайно «переночевал» в холодильнике и был радостно извлечен утром. Тесто слегка набралось влаги от вишен, но все равно очень вкусно.
tart_vishneviy_7 (490x328, 29Kb)
А теперь собирайте семью и друзей, и… приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

oxymoron999   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ну вот как ты меня искушаешь!!!Сижу и давно есть хочу!и оторваться не могу.... а ты с пирогами....))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:10ссылка
а я уже решила такой испечь на след.выходные,когда моя молодежь ко мне в гости придет.Рецепт "а-ля примитив"-то,что мы с тобой любим
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 16:14ссылка
Да,самое оно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку