«Каша с овощами в кабачковых горшочках»
|
|
Понедельник, 25 Июня 2012 г. 20:24
+ в цитатник
Состав:
Кабачки (цукини) — 2-3 шт
Грибы — 100 — 200 г
Морковь -1 шт
Лук — 2 шт
Гречневая каша — 1 ст
Соль
Перец
Сыр — 100 г
Примечание:
Сыр будет в качестве крышечки, чтобы овощи вместе с кашей хорошо протушились, и если вы придерживаетесь Поста или диеты, то есть его не нужно.
Приготовление:
Порезать кабачки на кусочки высотой 4-5 см. С помощью чайной ложки, вынуть из кабачков сердцевину, оставляя дно. Как бы сформировав «кабачковые горшочки».
Вынутую сердцевину потереть на терке. Обжарить лук с морковью, грибами и кабачками, потертыми на терке. Посолить и поперчить.
Приварить гречневую кашу и смешать с обжаренными овощами.
Стенки наших горшочков изнутри слегка натереть солью и выложить туда кашу с овощами.
Выложить их на противень.
Сверху каждый кабачок хорошо присыпать потертым сыром — это будет крышечка горшочка.
На противень налить немного воды и переодически подливать, если она будет испарятся. Поставить кабачки в разогретую духовку до 180-200 градусов обязательно на низ, чтобы сыр не подгорел и кабачки хорошо пропеклись. Выпекать до готовности кабачков.
При подаче красиво украсить или присыпать зеленью.
***
Всем приятного аппетита!
КУХАРО4КА
Метки:
запекание
кабачки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-