![Копия-DSC_7593 (700x454, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/87/736/87736660_KopiyaDSC_7593.jpg)
Потрясающе вкусный торт, состоит из трех коржей: один шоколадный, второй с маком и третий шоколадный с орехами и все это пропитано нежным сметанным кремом. Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.
Потребуется
для теста:
сметана 300гр
сахар 1,5 стак
мука 300гр
3 небольших яйца
1 ч л соды с небольшой горкой (погасить)
мак 1 ч л
орехи грецкие горсть
какао 2 ч л
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад и орехи для украшения.
Процесс приготовления
Для теста взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду и муку.
готовим тесто для торта
Убрать в холод на 20мин. Перемешать сметану с сахаром для крема (не взбивать). Убрать в холод.
Отделить одну треть теста, добавить мак, перемешать. Это первый корж, выпечь.
добавляем мак в тесто
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Разделить темное тесто пополам, в одну часть добавить рубленные (не мелко) орехи.
Выпечь еще 2 коржа (один темный с орехом, другой темный без всего). Получится 3 коржа: белый с маком, темный с орехом и темный простой. Остудить коржи. Который без добавок корж порезать кубиками.
Собираем торт: нижний корж темный с орехами наколоть вилкой, смазать кремом, накрыть белым коржом.
Наколоть, смазать.
Кубики обмакиваем в крем, выкладываем горкой на белый корж.
Украшаем растопленным шоколадом (или глазурью) и орехами.
Убрать пропитываться (лучше на ночь).
Наш торт «Екатерина» готов! Приятного аппетита!!!
http://dashkindom.ru