-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветланкаСК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария путешествия рукоделие чтение (особенно юмористическое фэнтези)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 20709
Комментариев: 2862
Написано: 24757


Торт из желе и сметаны «Снежная королева», торт с бисквитом и фруктами

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
tort_iz_zele_i_smetanu_торт_из_желе_и_сметаны (300x286, 53Kb)
Торт из желе и сметаны «Снежная королева», с кусочками бисквита и фруктов,покорит сердца даже самых заядлых гурманов. Кубики бисквита,в сочетании с кусочки киви,
апельсинов и бананов под сметанным кремом с желе, до того вкусные, что от них невозможно оторваться. Сметанный торт понравится своим нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой фруктов. Сладкоежки без добавки этого торта не отойдут. Ну а дети и взрослые Вам будут очень благодарны за такой десерт.

Состав: на 8 порций

Для бисквита:

Сахар (2\3 стакана)

Яйца (4шт)

Мука (1,3 стакана)

Разрыхлитель (1ч.л.)

Для крема:

Сметана (500мл)

Желатин (30г)

Сахар (1стакан)

Бананы (2шт)

Апельсин (1-2шт)

Киви (1-2шт)

Приготовление:

Приступим к приготовлению торта из желе и сметаны «Снежная королева», с бисквитом и фруктами вместе со мной дома. Такой торт просто приготовить и он очень понравится сладкоежкам.

1. Приступим к приготовлению бисквита и для этого разделить желтки от белков в отдельные мисочки. По отдельности взбить вместе с сахаром желтки и взбить белки в воздушную пену.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Вылить в муку взбитые желтки и белки и все хорошенько перемешайте.

3. Форму для выпекания устелить бумагой и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит 35-40 минут.

4. Готовый бисквит достать из формы, удалить бумагу, нарезать кубиками и дать остыть.

5. Пока остывает бисквит, приготовим желе из сметаны. Желатин залить 1\2 стаканом теплой воды и оставить на 20 минут набухать.

6. Сметану взбить со стаканом сахара до однородной кремообразной массы.

7. Желатин растворить на водяной бане, дать немного остыть и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.

8. Фрукты почистить от кожуры и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Выложить мякоть фруктов в фигурную форму вперемешку с кубиками бисквита.

9. Осторожно залить все сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа, для застывания.

10. Готовый торт со сметанным желе резко перевернуть на широкое блюдо. Если торт не отстает от формы, тогда ее сверху полейте кипятком, тогда желе отлично отстанет.

11. Торт из желе и сметаны можно украсить по желанию кусочками фруктов и подавать на стол. Разрезайте торт уже за столом.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку