Оладьи из тыквы и яблок, на молоке
|
|
Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:27
+ в цитатник
Состав: на 7порций
Яблоко (1-2шт)
Тыква, мякоть (300-400г)
Молоко (0,5стакана)
Мука (5-6ст.л. с горкой)
Яйца (1шт)
Сахар (2ст.л.)
Соль (1щепотка)
Растительное масло (2-3ст.л.)
Приготовление:
Оладьи из тыквы и яблок, на молоке мы приготовим с Вами за 30 минут, и будем наслаждаться их нежным вкусом.
1. Почистить яблок и тыкву от кожуры и натереть их мякоть на крупной терке.
2. В кастрюльку вылить молоко и добавить тертую тыкву и яблоки, перемешать массу и варить на маленьком огне 10 минут, до размягчения массы.
3. В глубокую миску вылить охлажденную массу из тыквы и яблок, добавить муку, яйцо, сахар, соль и хорошенько перемешать до густоты (густой сметаны). Смотрите, если жидкая – нужно добавить муку, сильно тугая – немного молока.
4. Выкладывать ложкой оладьи, на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки, под закрытой крышкой.
5. Горячие оладьи с тыквы и яблок, на молоке выкладывать на тарелку и подавать на стол со сметаной, рубленой зеленью или медом.
Приятного аппетита!!!
http://smakota.ru
Метки:
блины-оладьи
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-