Воскресенье, 01 Января 2012 г. 13:51
+ в цитатник
На 3х-литровую банку: 2,2 кг вишен (без косточек), 0,8 кг сахара.
На 3х-литровую банку:
2,2 кг вишен (без косточек)
0,8 кг сахара
Спелые и очищенные вишни промыть, дать стечь воде, уложить в банку, добавить сахарный песок, плотно завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня для брожения. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снять, установить водяной затвор (нужен для выпуска углекислого газа, который образуется при брожении) и выдержать до полного брожения. На 30-35-й день наливку необходимо профильтровать, разлить в подготовленные бутылки и закупорить пробками.
Метки:
напитки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-